2021-11-26T12:00:55+10:00 2021-11-26T12:00:55+10:00

«Нужно подать заявление». Минфин сообщил о важной льготе по банковским счетам

фото pixabay.com |  «Нужно подать заявление». Минфин сообщил о важной льготе по банковским счетам
фото pixabay.com

Нормами налогового законодательства определено, что в случае неуплаты или неполной уплаты обязательных платежей в установленный срок налоговым органом производится бесспорное взыскание таких платежей с организации. При этом  может быть применена обеспечительная мера в виде приостановления операций по счетам в банке.

Как напоминает Минфин России, во избежание приостановления операций по счетам в банке заинтересованному лицу может быть предоставлена отсрочка (рассрочка) по уплате платежей.

Для получения отсрочки заинтересованное лицо должно обратиться в уполномоченный орган. При этом нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки по уплате соответственно региональных и местных налогов.

Отсрочка (рассрочка) предоставляется на основании не только заявления заинтересованного лица, но и документов, таких как справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств (драгоценных металлов) за последние шесть месяцев, справки банков об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на всех счетах этого лица в банках, перечень контрагентов – дебиторов с указанием цен заключенных договоров и других.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ