2021-11-26T13:30:16+10:00 2021-11-26T13:30:16+10:00

Известная во Владивостоке компания провернула квартирный трюк

фото pixabay.com |  Известная во Владивостоке компания провернула квартирный трюк
фото pixabay.com

Конкурсный управляющий ЗАО «Дальневосточная строительная компания» (ДВСК) не смог доказать нанесенный имущественный вред кредиторам в связи с передачей ОАО «Строитель» 23-х квартир. Сначала первая инстанция, а теперь и Пятый арбитражный апелляционный суд отказались признавать сделку недействительной, выяснил KONKURENT.RU.

В рамках дела о банкротстве ДВСК конкурсный управляющий Алексей Салтыков обратился в суд с заявлением о признании недействительной сделки – дополнительного соглашения от 16.05.2016 к договору от 20.08.2007 на строительство и сдачу в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на ул. Зейской, 14 во Владивостоке.

По документу ДВСК передала «Строителю» в рамках взаимных расчетов 23 квартиры общей площадью более 1,3 тыс. кв. м. Салтыков указывал на безвозмездный характер оспариваемой сделки, поскольку в соглашении от 16.05.2016 не предусмотрена оплата за переданные объекты недвижимости. Кроме того, совершена с заинтересованным по отношению «к должнику лицом, которому было известно об ущемлении интересов кредиторов ЗАО «Дальневосточная строительная компания», о признаках неплатежеспособности и недостаточности имущества должника».

И ДВСК, и «Строитель» связывают с Виктором Кривулиным, бывшим главой Хасанского района, крупным бизнесменом в сфере строительства и недвижимости.

Несмотря на это, суды отказались удовлетворять заявление Салтыкова. «Поскольку 23 квартиры, закрепленные оспариваемым соглашением за ОАО «Строитель», переданы последним дольщикам, с которыми ЗАО «Дальневосточная строительная компания» были заключены договоры долевого участия, то такой сделкой не причинен вред имущественным правам кредиторов, что исключает признание сделки недействительной», – говорится в решении арбитража.

Напомним, дом на 180 квартир на Зейской, о котором идет речь в судебном процессе, возводился без малого 11 лет – с 2007 г. по 2018 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ