2021-11-26T14:30:30+10:00 2021-11-26T14:30:30+10:00

Полис ОМС уже не будет прежним

фото KONKURENT |  Полис ОМС уже не будет прежним
фото KONKURENT

Госдума приняла в третьем, финальном чтении законопроект, определяющий форму полиса ОМС.

Теперь полис ОМС может быть оформлен в электронном виде, а также записан на другом материальном носителе, который предназначен для применения, хранения и передачи полиса. Согласно законопроекту, полис имеет уникальную шифровку, которая имеет сугубо индивидуальный характер.

Информация о полисах будет храниться в едином реестре застрахованных лиц, запись в этот реестр производится региональными органами обязательного медицинского страхования на основании поступающей информации от организаций и государственных органов, в том числе ЗАГСов.

Как отмечают авторы проекта, данные возможности позволяют оформить полис ОМС при рождении или получении гражданства, а также по собственному желанию застрахованного лица.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, данное усовершенствование упростит процесс получения и использования полиса. При этом он подчеркнул, что с 1 июля 2022 г. новорожденным не понадобятся бумажные медицинские полисы, так как при обращении к врачу основным документом станет свидетельство о рождении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иваныч 6 дней назад
2 1
Какая чушь
vvo 6 дней назад
1 1
В цифровой век в России нужно кучу бумажек таскать и предоставлять, а не проще ли все совместить в одной карточке формата банковского пластика, как за бугром. Или кому то выгодна эта куча макулатуры?!
не путинец 6 дней назад
3 1
уже не знают как украсть и отмыть деньги как цифровой хряк пришел к власти помошник антихриста кремлевского и начился распад РОССИИ нашей
Аноним 6 дней назад
4 0
СНИЛС, ИНН и прочая трехомудия, у каждого человека есть паспорт и этого достаточно....
Гость 6 дней назад
0 1
Меняют и меняют без конца и начала буковки переставляют, отмените их уже...есть же снилс у всех
123 6 дней назад
0 4
1000500 за
Аноним 6 дней назад
24 1
а почему бы просто не отменить все эти полисы, вот в советское время небыло никаких полисов и проблем было меньше, и денег не нужно тратить на содержание дармоедов, и бланки не нужны....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ