2021-11-27T09:00:00+10:00 2021-11-27T09:00:00+10:00

Новому, еще более опасному штамму коронавируса дали название

pixabay.com |  Новому, еще более опасному штамму коронавируса дали название
pixabay.com

На заседании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое прошло  в пятницу, 26 ноября, определили название нового штамма коронавируса из ЮАР. Медики считают, что новая мутация потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса.

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в ЮАР, было решено назвать греческой буквой Омикрон. ВОЗ квалифицировала его как «вызывающий беспокойство». Специалисты подчеркивают, что у данного штамма есть «большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность». В ВОЗ также отметили, что современные ПЦР-тесты данный вариант коронавируса позволяют обнаруживать.

Британские ученые сделали выводы, что мутация из ЮАР потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса. На сегодняшний день, согласно имеющимся  данным, уже  зарегистрировано 10 случаев заболевания этим штаммом в ЮАР, Ботсване, и Гонконге.

По информации Роспотребнадзора,  случаев выявления нового штамма коронавируса на территории России пока не зафиксировано.

Напомним, в России  зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Российские власти призывают жителей бесплатно вакцинироваться, чтобы при помощи создания коллективного иммунитета обезопасить свое здоровье и своих близких.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ