2021-11-27T11:00:00+10:00 2021-11-27T11:00:00+10:00

«Красная икра априори не может дешево стоить»: приморцам все объяснили

pixabay.com |  «Красная икра априори не может дешево стоить»: приморцам все объяснили
pixabay.com

Накануне новогодних праздников 2021 года средняя цена на этот продукт доходила до 4 тыс. руб. за 1 кг. В 2018 году деликатес стоил 3,9 тыс. руб. В октябре 2021 года его цена, по данным Росстата, зафиксирована свыше 5 тыс рублей, и это не предел. К Новому году, по заявлению рыбодобытчиков, стоимость может еще больше увеличиться. Речь идет о красной икре. 

Добыча лососевых, которые дают красную икру, бьет рекорды. В этом году вылов рыбы превзошел планку в 500 тыс тонн. При этом стоимость продукта продолжает расти.

«Отрасль очень сильно закредитована. Речь идет о сотнях миллиардов рублей. На фоне перехода отрасли на аукционный принцип распределения ресурсов рыбопромышленные предприятия еще строят рыбопромысловый флот. Для примера, одно крупнотоннажное судно требует инвестиций по средним подсчетам не менее 100 млн долларов. В таких условиях будет дорожать не только красная икра, но и вообще вся рыбопродукция», – рассказал Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края.

Эксперт добавил, что лососевая икра – чисто премиальный продукт и ему не совсем понятен интерес населения к его ценообразованию.

«Возмущение людей может быть обоснованно, когда дорожают продукты первой необходимости – хлеб, крупы, макароны и так далее. Но красная икра всегда была в премиальном сегменте, она априори не может дешево стоить. Полагаю, если населению красная икра интересна и ее покупают, несмотря на дороговизну, значит не все так плохо с благосостоянием наших граждан. Полученные от оборота красной икры средства рыбодобывающие предприятия направляют на  решение своих острых  финансовых вопросов», – пояснил Мартынов.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 месяц назад
3 0
Икра это для богатых, а мы рылом не вышли довитесь слюной. Они каждый день передают, что пенсии повысят аж на тысячу рублей, а себе на миллионы повышают и не удавятся.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Сами себе дефицит и подъем цены устраивают зажравшиеся чиновники. Расплодилось столько и все на шее народа.
Василий 1 месяц назад
2 0
Поганый олигорхат. Кучка получивших на халяву богатства союза, теперь прикрывается якобы возникшей необходимостью в возврате средств и привлечении инвестиций на поддержание основных фондов предприятий российской рыбной промышленности!? Смешно!. А где же сверхприбыли которые элитки получили ранее с помощью основных фондов построенных и созданных в союзе??? Жалко не дают лицензии на "отстрел" спикулянтов и воров!!!
Аноним 1 месяц назад
3 1
Короче,мы должны переживать за цены на макарошки...а то,ишь,на премиум продукт замахнулись!..Для таких чиновников не грех и премиум виды взять!
Игорь 1 месяц назад
3 0
С головой нормально , пишешь хрень , в этой стране растет все. Немогут нажратся бояре.
Я 1 месяц назад
7 0
Сталин им бы объяснил сколько должна стоить икра для народа
Вадим 1 месяц назад
9 0
Это для жителей Екатеринбурга или Иваново красная икра премиум продукт, а для дальневосточников - это обыкновенный повседневный продукт БЫЛ!!!! Поганые криминальные корупционеры из Росрыболовства лишили дальневосточников их традиционного продукта. Это как лишить калмыков кумыса, грузин хачапури или белок в лесу шишек.
Демон 1 месяц назад
9 0
Полагаю, если населению красная икра интересна и ее покупают, несмотря на дороговизну, значит не все так плохо с благосостоянием наших граждан (с) В этом все ценообразование в нашей стране пока покупаете будет дорожать и не важно картошка это, молоко или красная икра. Вон кальмар подорожал до 200 р с каких? А огурцы соленые по 250 р это нормально? Просто деньги в ваших карманцах это не ваши деньги а их деньги. Перестаньте прежде всего жрать по шашлычкам и чафанькам - кушайте дома. Они постоят пустые и разорятся и красную икру покупать станет некому, она пропадет, а потом подешевеет.
Юрий 1 месяц назад
9 2
В Москве икра должна стоить 10т.а мы должны её покупать по2. Это наша икра и мы её добываем. У вас и зарплаты позваляют. Не сравнить с нашими.
Гость 1 месяц назад
4 9
Согласна с ним,модно подумать прям все икру кажлый день едят что там возмущаются, даже я когда росла а это было при советах, мои родители покупали ее только по праздникам
Рэд. 1 месяц назад
14 2
Икра премиальный продукт, мда, в нашей стране только труд человека бесплатный, а остальное всё премиальное.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
8 1
Дорожают только продукты первой необходимости и жизнь тоже, которая не является средством первой необходимости в смехдержаве.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ