2021-11-29T11:28:40+10:00 2021-11-29T11:28:40+10:00

На дорогах Приморья выставили первые пункты весового контроля

primorsky.ru |  На дорогах Приморья выставили первые пункты весового контроля
primorsky.ru

С 6 декабря на дорогах Приморья запускают два пункта весогабаритного контроля транспортных средств. Они появятся на 35-м километре трассы Шкотово – Партизанск в районе села Новая Москва и на 16-м километре дороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово в районе села Золотая Долина.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, оборудование будет работать в оба направления движения транспорта.

«Комплексы работают автоматически. Данные о проезжающем через пункт автомобиле, если он допустил превышение веса, появляются на табло, установленном над дорогой, водитель их видит. Параллельно информация о нарушении автоматически передается в ГАИ для принятия решения о привлечении к административной ответственности», – пояснили в ведомстве.

Всего в Приморье предусмотрено строительство восьми автоматических пунктов весогабаритного контроля на следующих автодорогах: подъезд к Владивостоку от автодороги Хабаровск – Владивосток; поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка; подъезд к аэропорту Владивостока; Раздольное – Хасан; Артем – Находка – порт Восточный; Осиновка – Рудная Пристань.

Закон о порядке взвешивания большегрузов был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2020 г. Документ установил требования к площадкам для размещения стационарных и передвижных пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств, а также к участкам автомобильных дорог, в границах которых будут устанавливаться автоматические и передвижные пункты весового и габаритного контроля.

В случае если после проезда через автоматический пункт контроля будет выявлено превышение допустимых весовых или габаритных параметров транспорта, на оборудовании, обеспечивающем визуальное информирование водителя, будет отображаться государственный регистрационный номер транспортного средства и информация о факте превышения им допустимых параметров. При отсутствии спецразрешения водитель обязан будет принять меры по устранению выявленного превышения, остановив транспортное средство с соблюдением правил дорожного движения в ближайшем месте за пределами проезжей части автомобильной дороги.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ