2021-11-29T11:48:12+10:00 2021-11-29T11:48:12+10:00

По 3 200 ежемесячно. Пенсионерам напомнили о возможности взять деньги у государства

фото: pexels.com |  По 3 200 ежемесячно. Пенсионерам напомнили о возможности взять деньги у государства
фото: pexels.com

Российские пенсионеры сегодня могут получать ежемесячные выплаты. Об этом напомнили специалисты Пенсионного фонда России, сообщает KONKURENT.RU.

Правда, в ПФР отметили, что такая возможность сегодня есть не у каждого пенсионера, а только у определенной категории пожилых россиян.

Речь идет о прибавке, на которую сейчас имеют право ветераны боевых действий и другие представители федеральных льготников. Правда, чтобы получить средства, должно быть выполнено определенное условие.

Специалисты уточнили, что такие пенсионеры сейчас могут получать такую льготу как набор социальных услуг (НСУ). В такой набор входят медикаменты, путевка на санаторно-курортное лечение и проезд к месту такого лечения и обратно.

При этом получить такую льготу можно не только в натуральном виде, но и в денежном эквиваленте. Правда, деньги будут предоставлены тем пенсионерам, которые самостоятельно сделали выбор в пользу отказа от получения НСУ в натуральном виде.

При этом в ПФР также добавили, что сумма такой ежемесячной доплаты будет зависеть от категории пенсионера. Например, ветераны боевых действий могут получить по линии ведомства по 3 тыс. 212 руб. Представители других категорий будут получать иные суммы.

Также в ПФР подчеркнули, что на сумму выплат влияет и получение других льгот из НСУ. Так, например, если медикаменты пенсионер решил получать в натуральном виде, то из суммы прибавки к пенсии отнимут 933 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ