2021-11-29T12:07:43+10:00 2021-11-29T12:07:43+10:00

Во Владивостоке ввели режим повышенной готовности

фото: pixabay.com |  Во Владивостоке ввели режим повышенной готовности
фото: pixabay.com

В краевом центре с сегодняшнего дня начал действовать режим повышенной готовности. Об этом рассказали специалисты городской администрации, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в мэрии, такая мера связана с предстоящим ухудшением погодных условий. Напомним, что, согласно прогнозу, 30 ноября и 1 декабря в Приморском крае ожидаются снегопады.

Так, согласно прогнозу руководителя Примгидромета Бориса Кубая, уже завтра жителей дальневосточной столицы ждут серьезные ухудшения погоды.

 «30 ноября небольшие утренние осадки днем перейдут в интенсивный снег, метель со снежными заносами и гололедными явлениями. Обо всем этом городские и краевые службы были предупреждены за пять-шесть суток, еще с пятницы начали работать краевой, городские и районные оперативные штабы, во Владивостоке уже введен режим повышенной готовности. Но чтобы соответствующие службы сработали с максимальной эффективностью, жителям Владивостока хорошо было бы остаться дома и поработать в удаленном режиме 30 ноября и 1 декабря, не выезжать в этот период в город на личном транспорте и не парковать его на проезжей части», – рассказал главный синоптик Приморья.

Решение о введении режима повышенной готовности было принято городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Для подготовки к ликвидации последствий стихии все городские службы жизнеобеспечения были переведены на круглосуточный режим работы.

В рамках подготовки к ухудшению погоды управление общественной безопасности совместно с управлением гражданской защиты получило поручение проработать возможность развернуть в городе подвижные пункты для обогрева горожан. В то же время управление по вопросам ТЭК должно организовать взаимодействие с ресурсоснабжающими и сетевыми предприятиями, а также собрать воедино сведения о наличии и готовности резервных источников энергоснабжения.  

Кроме того, во Владивостоке в рамках подготовки к прогнозируемым снегопадам в управлении дорог и благоустройства скорректировали 27 маршрутов движения снегоуборочных машин.

«В работе будет задействовано около 200 единиц спецтехники. К уборке снега вручную готовы выйти 300 дворников двух муниципальных предприятий и привлеченных организаций», – рассказали специалисты.

В мэрии также подчеркнули, что в период стихии и горожане, и гости Владивостока должны быть предельно осторожны. При этом гражданам напомнили, что они могут помочь скорректировать работы городских служб.

«Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан просят сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы города по телефону 2222-333. Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский район – 2-223-875, Фрунзенский – 2-614-392, Советский – 2-614-281, Первореченский – 2-614-478, Первомайский – 2-614-304», – добавили в мэрии.

Режим повышенной готовности будет действовать в краевом центре до 4 декабря.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ