2021-11-29T15:42:01+10:00 2021-11-29T15:42:01+10:00

Что гражданам плохо, то экономике хорошо. Депутат пояснил, чего ждать от обнуления рубля

фото: pixabay.com |  Что гражданам плохо, то экономике хорошо. Депутат пояснил, чего ждать от обнуления рубля
фото: pixabay.com

Девальвация рубля является эффективным и нужным процессом. С таким заявлением выступил заместитель главы комитета Государственной думы по финансовому рынку Олег Савченко, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно мнению парламентария, девальвация и повышение ставки Центробанка РФ – необходимые для России явления. Однако пройти они должны аккуратно и при ориентации на определенные факторы мировой экономики.

Депутат подчеркнул, что процесс девальвации должен носить понятный характер для таких экономических ниш, как промышленность, сельское хозяйство и прочих отраслей.

Более того, по словам Савченко, сейчас Россия наращивает экспортные возможности своих предприятий. В данном процессе основная масса продукции зависит от стоимости зарубежных валют. Единственную возможность уравнять «шансы наших предприятий» парламентарий видит в постепенном обесценивании рубля.

Депутат признал, что обнуление национальной валюты приведет к негативным последствиям для самих россиян. Правда, чтобы их сгладить, по мнению Савченко, необходимо проводить и повышение доходов граждан.

Парламентарий отметил, что девальвация является законом экономики, избежать которого нет возможности. Так, в пример он привел США и Европу, где растет число выпускаемых денег.

«США выпускают все больше и больше долларов, еврозона выпускает все больше и больше евро, раздают их гражданам, что влияет на мировую инфляцию. Мы должны как-то защищать свою экономику от обесценивания доллара и евро, мы должны также поддерживать соотношение рубля», – пояснил парламентарий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 8 месяцев назад
0 0
Когда за булку хлеба будут просить не 54 руб , а 540, как в блокадном Ленинграде, то это хорошо.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ