2021-11-29T16:30:00+10:00 2021-11-29T16:30:00+10:00

На волне рекордной прибыли банки продолжают «лопаться»

pixabay.com |  На волне рекордной прибыли банки продолжают «лопаться»
pixabay.com

Несмотря на все катаклизмы, связанные с пандемией, в 2021 году, согласно прогнозам Банка России, прибыль кредитных организаций по итогам может стать рекордной – 2,5 трлн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в самые лучшие годы. Но даже укрепление банковского сектора в целом не помешало процессу ухода отдельных участников с рынка, сообщает KONKURENT.RU. 

Ранее в обзоре финстабильности Центробанк пояснял, что максимальные прибыли обеспечило увеличение процентных доходов на фоне бурного роста кредитования. При этом слабые игроки стремительно покидают рынок.

Так, за последние завершившиеся четыре квартала свою деятельность прекратили 45 кредитных организаций, 32 организации  – по регуляторным основаниям, 7 – сдали лицензии добровольно,  6 – после реорганизации и слияния с другими банками.

Аналитики агентства «Эксперт РА» прогнозируют, что с октября 2021 по октябрь 2022 года свою деятельность могут прекратить еще 29 кредитных организаций. Это произойдет в результате отзыва их лицензии, ее добровольного аннулирования или в процессе слияний и поглощений. 

Банки, о которых идет речь, не называются, но большая часть из них имеет низкий рейтинг и находятся в зоне риска.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 8 месяцев назад
0 0
Это не прибыль банков, это ограбленные люди и предприятия .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ