2021-11-29T18:30:00+10:00 2021-11-29T18:30:00+10:00

Политолог раскритиковал чиновников за отсутствие понимания, «что такое снег»

pixabay.com |  Политолог раскритиковал чиновников за отсутствие понимания, «что такое снег»
pixabay.com

Экономия властей Петербурга на уборке снега систематически приводит к коллапсу в городе. Чтобы исполнительная власть «зачесалась», нужно привлекать общественность и депутатов, об этом заявил представитель Регионального союза коммунистов, политолог Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ФАН.

К минувшему 28 ноября снегопаду коммунальные службы Санкт-Петербурга опять были не готовы, из-за относительно небольшого снега город «встал».

Владимир Соловейчик подчеркивает, что данная проблема носит системный характер, но местные власти не придают ей должного значения.

«Такое ощущение, что наши городские начальники мысленно живут в какой-то теплой стране, где нет ни русской зимы, ни русского снегопада. Руководители комитета по благоустройству, видимо, вообще не знают, что такое снег», – заявил он.

Политолог выразил уверенность, что проблемы жилищно-коммунальной сферы не решаются в первую очередь из-за отсутствия общественного контроля за деятельностью чиновников и управляющих компаний, а также из-за невозможности отправить в отставку депутатов Законодательного собрания за недоработки при благоустройстве города.

Также Соловейчик считает, что  для частных компаний проще и дешевле нанять 50 приглашенных рабочих, чем купить эффективную зарубежную машину. Несмотря на то что в городе есть техникав том числе снегоплавильные машины, на улицах Петербурга в значительной степени присутствует ручной труд дешевых дворников.

Соловейчик отметил, что только резкое общественное недовольство и соответствующие депутатские обращения могут помочь решить проблему оперативно.

«Думаю, тогда исполнительная власть зачешется», – подытожил политолог.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Чебурашка 1 месяц назад
0 0
«купить эффективную зарубежную машину» - уж что, что, а зарубежные вещицы наши покупают с огромным удовольствием.
Промокашка 1 месяц назад
0 0
«Руководители комитета по благоустройству, видимо, вообще не знают, что такое снег», – нуууууу, это вы на них наговариваете. ))))))))))))) Вон даже азиатские беженцы в Белоруссии уже знают что такое снег. Даже в снежки уже играют. ))))))))))))))))))))))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ