2021-11-29T19:02:29+10:00 2021-11-29T19:02:29+10:00

На Русском острове появилось 1 300 метров нового асфальта

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  На Русском острове появилось 1 300 метров нового асфальта
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице в 2021 г. провели первый этап асфальтирования дороги на островной территории, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас здесь по новой дороге можно добраться от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи.

Как отметили в администрации краевого центра, многие годы жители и гости Владивостока добираются до поселков острова исключительно по грунтовым дорогам. Несмотря на работы грейдеров, которые проводятся на таких транспортных путях городскими службами, грунтовка все же уступает по качеству движения асфальту.

Согласно планам развития островной территории, которые обсудили в текущем году губернатор Приморского края Олег Кожемяко и мэр Владивостока Константин Шестаков, комфортные дороги появятся здесь уже в ближайшие годы. Отмечается, что идею развития асфальтовой транспортной сети на Русском поддержал и полпред Юрий Трутнев.

Для проведения первого этапа благоустройства дорог бюджет краевого центра получил дополнительное финансирование. Местные жители отмечают, что проведения таких дорожных работ они ждали долгое время.

По информации главного специалиста управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Валерия Корабельского, основные строительные работы на участке дороги от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи уже закончены. На данный момент производится монтаж леерных ограждений на опасных участках нового пути.

«На следующий год планируется продолжить работы и заасфальтировать дорогу до Экипажного. Также на последующие годы в планах – асфальтирование дорог на Подножье и к Рынде», – добавили специалисты мэрии.

Там также добавили, что в зимний период водителям стоит выбирать безопасный скоростной режим при движении по новым дорогам острова Русского.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
За 9 лет после ВЭФ можно было положить и по-более, или укладка как всегда производилась в ницах, лондонах, парижах и нью-йорках на своих виллах?
Ромашка 1 месяц назад
0 0
Ух! Хорошо! Покатаемся! :)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ