2021-11-29T20:31:31+10:00 2021-11-29T20:31:31+10:00

«Единая Россия» заблокировала партбилет беглого Сопчука

фото: пресс-служба ЗС ПК |  «Единая Россия» заблокировала партбилет беглого Сопчука
фото: пресс-служба ЗС ПК

Президиум регионального политсовета «Единой России» приостановил в понедельник, 29 ноября, членство в партии депутата Госдумы VII созыва Сергея Сопчука.

Как сказано в решении ПРПС, «до результатов рассмотрения в отношении него уголовного дела блокировать на время приостановления членства в Партии партийный билет № 06021571».

Сергея Сопчука следственные органы обвиняют в легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Как считают в приморском Следкоме, Сопчук, занимая различные руководящие должности в Законодательном собрании и в администрации Приморского края, а также являясь депутатом Госдумы России, принимал незаконное участие в работе целого ряда коммерческих предприятий – ООО «МААС», ООО «Полтавский терминал», ООО «Администрация речного порта «Нижне-Ленинское» и др. Следствие предполагает, что Сергей Сопчук также принимал участие в деятельности «Фаворит ХК Лимитед» (Гонконг) и уже известного ООО «Терней Золото».

Что касается незаконной предпринимательской деятельности, то здесь Сергею Сопчуку ставится в вину тот факт, что с 2011 по 2020 г. он через доверенных лиц приобрел в пригороде Владивостока землю, на которой был комплекс «Маяк». Как считает следствие, доход от деятельности гостиничного комплекса поступал лично Сопчуку.

В пятницу, 26 ноября, Фрунзенский  районный суд Владивостока избрал бывшему депутату Госдумы меру пресечения в виде заключения под стражу – заочно. Сам Сопчук успел скрыться за границей. Сейчас владелец гостиничного комплекса «Маяк» объявлен в международный розыск. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Предлагаю всех депутатов партии жуликов и воров прошерстить на предмет незаконного предпринимательства, можно подумать все остальные голубки. Ахояны, Николаевы, да там целый рассадник ворюг и распильщиков бюджета. Годами сидят и жиреют за счет налогоплательщиков.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Как под копирку подобное произошло с двумя депутатами 10 лет ранее.Один в международном розыске до сих пор другой в там же но в Ю.Корее. Прям конвейер
ОПГ ЕР 1 месяц назад
6 0
Так там других нет и как ворюга из ОПГ ЕР успел слинять за бугор, кто сдал инфу? Шепелявого давно нужно было посадить на 25 лет за приватизацию края, ан нет, неустановленное лицо. ЁВМ слабовики, умеете только кости ломать пенсам и невинным студням.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ