2021-11-30T08:10:54+10:00 2021-11-30T08:10:54+10:00

УК заплатят крупные штрафы за неубранный снег и лед

фото: vlc.ru |  УК заплатят крупные штрафы за неубранный снег и лед
фото: vlc.ru

Городская администрация и прокуратура проверяют, как управляющие компании убрали снег и лед. Перво­очередное внимание уделяют тем адресам, на которые пожаловались жители. Управляйки, которые не убрали лед, ждут штрафы до 120 тыс. руб.

На прошлой неделе во Владивостоке стартовали рейды по контролю за управляющими компаниями города по уборке снега и льда, обработке территорий противогололедными материалами. По сообщениям жителей, которые поступают в городскую администрацию, Единую дежурную диспетчерскую службу и официальные аккаунты в социальных сетях, по некоторым адресам управляющие компании с момента прошедшей непогоды так до сих пор и не приступили к наведению порядка. Ряд дворов и проездов до сих пор скованы льдом. Некоторые компании, обслуживающие дома, даже не позаботились об обработке антигололедными материалами.

«По сообщениям управляющих компаний, на уборку выходят каждый день около 1 100 дворников, но домов в городе 3 800, и такого числа людей недостаточно для своевременного наведения порядка. Горожане жалуются, что управляющие компании работают плохо и во дворах сохраняется гололед. Те компании, которые не приняли мер по уборке наледи, будут оштрафованы. Размер штрафов составляет до 120 тыс. рублей», – подчеркнул Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока.

Стартовали рейды с улицы Русской. Здесь жильцы дома № 37 сообщили, что управляющая компания не реагирует на их просьбы навести порядок. И, действительно, территория во льду. Управляющую компанию вызовут на комиссию, а за непринятие своевременных мер по уборке наледи им придется заплатить крупный штраф.

Ситуация в соседнем дворе, на Русской, 39, немного лучше – здесь очищены от наледи выходы из подъездов, но дорога остается во льду, что также доставляет большие неудобства для жильцов. Чище оказался двор дома № 35, но здесь ситуация осложнена падающими сосульками. Как отметили проверяющие, управляющие компании должны позаботиться и об очистке крыш, а сами жильцы – убирать сосульки с крыш своих балконов. За непринятие этих мер также предусмотрена административная ответственность.

Следующим адресом стал дом № 41 на улице Русской. Здесь привлек внимание проверяющих магазин «Изюминка». Предприниматели не позаботились об уборке льда с прилегающей территории. Теперь им также придется не только оперативно навести порядок, но и заплатить штраф.

В Советском районе прокуратура и мэрия также провели рейды во дворах на Давыдова, 4, 6, 6а, 29, 30 и 31, Русской, 47, 59/1, 59/2, 59/3, 59/5 и по некоторым другим адресам. По итогам рейда управляющие компании «Вторая речка», «Варяг», «УК Советского района» и «Стандарт» будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Проверки в Ленинском районе прошли на Фадеева, 10а, 12в, 8б, проспекте Красного Знамени, 84 и по другим адресам.

Специалисты добавили, что зоны ответственности по очистке снега в городе четко поделены. Уборка снега и наледи на прилегающих территориях – обязанность управляющих компаний. Рейды по контролю за их работой будут продолжены.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ