2021-11-30T11:00:30+10:00 2021-11-30T11:00:30+10:00

Незаконно установленные гаражи – демонтируют, аварийное жилье – сносят

фото: vlc.ru |  Незаконно установленные гаражи – демонтируют, аварийное жилье – сносят
фото: vlc.ru

С начала года во Владивостоке более 500 незаконно установленных гаражей было демонтировано. Одновременно специалисты также сносят аварийное жилье.

Во Владивостоке подрядные организации приступили к сносу аварийных домов. Наниматели квартир получили новое жилье, а собственники могли выбрать либо финансовую компенсацию, на которую также смогут приобрести квартиры, либо готовые квартиры.

Так, 28 ноября снос велся на Дальзаводской, 13. Рабочие демонтировали кровлю и стены барака. В среднем на полный снос требуется несколько дней.

«Всего в этом году расселены шесть домов по следующим адресам: ул. 60 лет ВЛКСМ, 3, ул. Шилкинская, 30, ул. Дальзаводская, 13, ул. Трудовых Резервов, 9а, ул. Щитовая, 25а, ул. Уткинская, 42. Все дома были признаны ветхими и аварийными. В списке еще довольно много объектов, поэтому работу продолжим и в будущем году», – прокомментировали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

В свою очередь, на прошлой неделе муниципальная служба «Содержание городских территорий» начала самый масштабный процесс по демонтированию незаконных гаражей – в переулке Шевченко. Там выявили 13 таких объектов.

«В зависимости от числа объектов и сложности производства работ демонтаж на одном адресе может производиться в течение нескольких дней. После того как объекты убраны, к работе приступает служба санитарии, которая собирает весь оставшийся мусор. Зачастую после демонтажа остаются целые завалы мусора, так как в 90% случаев в таких гаражах люди хранили старую мебель, доски, б/у автопокрышки и многое другое», – сообщила Светлана Вильгерман, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района.

Освобожденные от незаконных гаражей территории не останутся пустырем. По словам Вильгерман, специалисты мэрии уже разрабатывают проекты по благоустройству и озеленению данных мест.

Напомним, все гаражи, торговые палатки, рекламные и другие постройки, демонтированные с городских улиц, отправляются на временное хранение. Если собственник найден и подтвердит принадлежность объекта ему, он может принять его в обмен на уплату штрафа за незаконное размещение объекта, услуги по демонтажу, транспортировке и хранению имущества.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ