2021-11-30T15:28:16+10:00 2021-11-30T15:28:16+10:00

Будет только хуже. Владивостокцев предупредили об ухудшении погодных условий

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Будет только хуже. Владивостокцев предупредили об ухудшении погодных условий
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Как рассказали специалисты администрации Владивостока, на данный момент непогода в городе только усиливается, сообщает KONKURENT.RU.

При этом в мэрии также отметили, что сейчас все силы дорожных служб задействованы для ликвидации последствий снежной стихии – чистятся дороги, пешеходные зоны, идет обработка сложных участков с помощью песко-соляной смеси.

«В работе сейчас задействовано 217 единиц снегоуборочной техники и 32 средства малой механизации. Снег с тротуаров, лестниц, виадуков и переходов убирают свыше 330 человек. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме. Вечером пройдет пересменка и работу продолжат новые бригады», – сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада.

Согласно прогнозам приморских синоптиков, погода в дальневосточной столице, как и в целом в Приморье, продолжит ухудшаться. Уже сейчас отмечается сильный снег, ожидается, что ветер усилится до штормового, а также снизится и температурный фон, который достигнет -6 градусов.

В целом во Владивостоке ожидается выпадение 20-35 мм осадков, а сугробы могут вырасти до 45 сантиметров. Кроме того, снег принесет и гололедицу, а мокрый снег может налипнуть на провода и деревья.

В мэрии также рассказали, что сегодня дороги обрабатываются и песко-соляной смесью, и жидкими химикатами с раннего утра. В качестве реагентов дорожные службы используют кальций хлор. Кроме того, сотрудники дорожных служб ведут уборку снега и обработку сложных участков песко-соляным составом.

Автомобилистов города предупреждают, что сейчас для проезда закрыт спуск  на Капитана Шефнера. Также въезд и движение по Владивостоку запрещены для большегрузного транспорта.

«Но не все водители, к сожалению, последовали правилам. Так, несколько фур встали и не могли подняться на Луговую, преодолеть практически ровный участок дороги в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостока» и по некоторым другим адресам. На помощь таким автомобилистам приходят их коллеги и городские службы, которые дополнительно просыпают реагентами участок перед застрявшей тяжелой техникой», – рассказали в мэрии.

Специалисты также добавили, что автомобилистам города лучше не рисковать во время непогоды и не использовать личный транспорт для передвижения по Владивостоку.

«Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан просят сообщать по телефону 2222-333», – отметили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Как это будет хуже, глуповцы в самой весны ждали этого снегопада и теперь каждый из них хочет попробовать на крепость свой корч.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ