2021-11-30T16:06:14+10:00 2021-11-30T16:06:14+10:00

Глава ДНС заявил о мрачном будущем своего завода

фото: фотобанк Росконгресса |  Глава ДНС заявил о мрачном будущем своего завода
фото: фотобанк Росконгресса

Резидент Свободного порта Владивосток, компания «ДНС Лес» планирует сократить сотрудников и в будущем, возможно, вообще остановит производство. Об этом KONKURENT.RU сообщил глава «ДНС Групп» Дмитрий Алексеев.

По словам Алексеева,  ожидания, связанные с этим проектом, пока не оправдались. Он пояснил, что их предпринимательская деятельность была ориентирована на внесение изменений в отрасль.

«К сожалению, не могу сказать, что это получилось. Причиной является целый комплекс факторов. За пять лет, что мы работаем, участвовали во многих аукционах со своим инвестпроектом, законодательство постоянно менялось, и понимания, что будет с отраслью, до сих пор нет. В этих обстоятельствах приняли решение (сейчас зима, низкий сезон), что снижаем производство. Остановится ли совсем завод? Не знаю, но не исключаю того, что предприятие сократит свою деятельность до того, что не сможет работать, – прокомментировал Алексеев.

В настоящее время ведется подготовка для остановки производства завода «ДНС Лес». В течение декабря постепенно будет сокращаться количество смен с трех до одной, после чего производство будет полностью заморожено.

«Процедура сокращения персонала – это более 160 человек - будет проходить в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства. Помимо зарплаты за фактичекски отработанный период, работники «ДНС Лес» в зависимости от формы трудоустройства получат компенсацию в размере от одной до трех месячных зарплат. А также, несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на предприятии - все получат новогодний бонус. Таким образом, предприятие обеспечит выплаты сотрудникам в большем объеме, чем того требует законодательство» - сообщили в пресс-службе компании

«ДНС Лес» был открыт в 2020 г. в рамках префернциального режима – Свободный порт Владивосток. Общий объем вложений в строительство завода составил 1,38 млрд руб. Алексеев заявлял, что следующим логичным шагом станет получение в аренду лесных участков и развитие направления самостоятельной заготовки.

«При этом мы гарантируем, что лес будет использован для производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Я верю, что Спасск-Дальний может стать центром деревообработки не хуже, чем Суйфэньхэ»», – отмечал глава «ДНС Групп» в 2020 г.

Напомним, президент Владимир Путин поручил полностью остановить с 1 января 2022 г. вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины. С этого момента экспорт бревна из хвойной древесины и ценных лиственных пород фактически будет запрещен. Для вывоза будут действовать только два железнодорожных пункта пропуска – Люття (Республика Карелия) и Хасан (Приморский край).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кузьма 8 месяцев назад
0 0
Не профессиональный подход к выбору оборудования, наспех созданное предприятие. Вся беда в том что оборудование в своей большой массе отработанный утиль из китая который даже себя не окупил. Хотя поучавствовать в федеральных программах по развитию региона и позволил. Надежды вот теперь не оправдались....
Марина 8 месяцев назад
0 0
Все делается , чтобы окончательно добить народ .
Николай 8 месяцев назад
2 1
Жаль. Хорошая была задумка. Хочу что бы у Вас все получилось.
губирнатор 8 месяцев назад
2 1
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там. И в полночь ваши денежки заройте в землю где? Припев: Не горы не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле чудес, Поле чудес, в стране дураков. Крекс пекс фекс.. Полейте хорошенечко, советуем мы вам. И вырастут ветвистые деревья в темноте. И вместо листьев денежки засеребрятся там. И вместо листьев денежки зазолотятся где?
ОПГ ЕР 8 месяцев назад
3 0
Пока тупые лесоповальщики будут закапывать балансы и ветки в землю, не видать ДНСу расширения производства панелей, а брать деляны и переводить на щепу деловую древесину обойдется очень дорого и им и покупателю.
Николай 8 месяцев назад
3 7
ДНС шаражкина контора, заказы отменяют,
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ