2021-12-01T10:39:04+10:00 2021-12-01T10:39:04+10:00

Опять меняют. Автомобилистов ждут перемены в начислении транспортного налога

фото: pixabay.com |  Опять меняют. Автомобилистов ждут перемены в начислении транспортного налога
фото: pixabay.com

В начале 2022 г. автомобилистов России может ждать новое изменение по налогам, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о налоге на роскошные автомобили. Как рассказали в пресс-службе Минпромторга, а также в Российской ассоциации дилеров (РОАД), уже сейчас в правительстве России идет обсуждение возможности повышения налоговых ставок на такие авто, которые были установлены еще в 2014 г.

Причиной, по которой решено поднять планку выше стоимости авто в 3 млн руб., стал рост цен в последние годы. Так, например, достаточно дорогими сейчас можно считать такие машины, как Toyota Highlander, Mazda CX-9, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, а также некоторые модели Kia и другие авто.

Как пояснили в Минпромторге, теперь перерасчет требуется для того, чтобы установить наиболее объективную налоговую ставку на машины.

«В настоящее время, в соответствии с поручением правительства России, Минпромторг ведет совместную работу с Минфином и ФНС по определению возможных параметров, определяющих применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Правда, на сколько планируется поднять ставку по транспортному налогу для дорогих авто, в ведомстве уточнять не стали.

В РОАД  необходимость изменить определение роскошных авто также объяснили ростом цен. Там добавили, что сейчас «минимальная стоимость автомобилей, при которой они попадают в Реестр Минпромторга, – 3 млн руб.».

«Все эти годы она не менялась и не учитывает изменений курсов валют и повышения цен на автомобили более чем на 60% за этот период», – указали специалисты.

Если изменения будут приняты, то они начнут действовать на федеральном уровне. Это значит, что по-новому рассчитывать налог на дорогие авто будут и для жителей Приморского края, для которых авто таких производителей, как Toyota, Mazda и Nissan являются весьма популярными.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
андрей 1 месяц назад
0 0
Люди перестали платить его правильно делают.
андрей 1 месяц назад
0 0
Люди перестали платить его правильно делают.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Это очередной прорыв.Прошу отнестись к этому с пониманием.
Александр 1 месяц назад
0 0
Да задолбали уже. Сколько можно ??. Уж хоть что то сделайте для людей. Коты данные. Что обнимать боитесь ?? Да уж больше чем народ довели вы не обнищаете
Вартан 1 месяц назад
0 0
Послать их на три буквы с налогом! И так за топливо переплачиваем , а топовые менеджеры уже в телевизор своими харями не помещаются !!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Новость как всегда ни о чём!
Аноним 1 месяц назад
3 0
Отменить нужно полностью а не отнимать чужое
Анатолий 1 месяц назад
8 0
Лучше бы у чинуш зарплату уменьшили ,а трудягам платили ,а то всё на запад ориентируются , а как платить так забывают , уже противно брендни слушать
Алекс 1 месяц назад
5 0
Такими темпами скоро и Лада станет роскошью!)
Я 1 месяц назад
5 0
Ну неужели, я об этом последний год думал, что сейчас за 3мл только середнячок стоит а не роскошь. Теперь пересмотрите ставки транспортного, прогресс тоже не стоит на месте и в основном все авто идут от 150л.с. Высокий налог за л.с. можно оставить только для роскошных авто.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ