2021-12-01T18:00:00+10:00 2021-12-01T18:00:00+10:00

Эту программу Владимир Путин продлил на полгода

pixabay.com |  Эту программу Владимир Путин продлил на полгода
pixabay.com

Во вторник, 30 ноября, на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» президент России Владимир Путин выступил с инициативой о продлении программы возмещения комиссий для малых и средних предприятий (МСП) при использовании системы быстрых платежей (СБП) как минимум до середины 2022 года, сообщает KONKURENT.RU

Владимир Путин уверен, что программу, в рамках которой субъектам малого и среднего предпринимательства возмещается банковская комиссия при продаже товаров и услуг физическим лицам, необходимо продлить еще на полгода.

Ранее, в ходе пленарного заседания Госдумы, такое же предложение озвучила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, подчеркнув: «У нас около 200 тыс. малых и средних предприятий подключено уже, и мы видим тренд на активное подключение и в этом году, и в следующем. И мы считаем, что эту программу надо на следующий год продлить».

Также о том, что  в планах  Банка  России обсудить продление программы с Минэкономразвития, сообщала глава департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Отметим, на компенсацию для МСП стоимости комиссии за пользование СБП правительством из резервного фонда было выделено 500 млн рублей. Эти деньги были направлены на покрытие затрат на уплату комиссии с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Напомним, запуск системы быстрых платежей ЦБ стартовал 28 января 2019 года, в промышленном масштабе система заработала с 28 февраля того же года. СБП позволяет переводить средства между счетами в разных банках по номеру телефона. Позже система была дополнена опциями оплаты в торговых точках по QR-коду. В дальнейшем планируется расширить функциональность системы в части оплаты услуг ЖКХ и других возможностей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ