2021-12-02T15:47:48+10:00 2021-12-02T15:47:48+10:00

От 7,5 до 8 процентов. В Сбербанке предупредили россиян о неприятной ситуации

фото: pixabay.com |  От 7,5 до 8 процентов. В Сбербанке предупредили россиян о неприятной ситуации
фото: pixabay.com

По словам специалистов крупнейшего банка России, уже в декабре 2021 г. россиян ждет неприятное явление, которое затронет их сбережения, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PRIMPRESS.

Речь идет об инфляции, уровень которой, по мнению главного экономиста Sber CIB Антона Струченевского, в декабре может отличаться от прогнозируемой Банком России. По словам эксперта, в текущем месяце этот показатель может быть выше прогнозов Банка России.

Так, по мнению экономиста, по итогам 2021 г. инфляция в России может достигнуть 7,5, а то и 8%. При этом ранее в Ценробанке давали прогноз по уровню инфляции в 7,4–7,9%.

Эксперт полагает, что в данной ситуации возможно развитие более негативного сценария. Это уже заметно по росту цен на продовольственные товары.

«Соответственно, уже в декабре при новом росте цен на различные товары покупательная способность денежных средств россиян снизится еще больше. Фактическая ценность денег, которые лежат на банковских картах россиян, к концу 2021 года станет меньше, уверены эксперты», – пишет PRIMPRESS.

При этом экономист считает, что уже в 2022 г. ситуация изменится – проводимые ЦБ мероприятия могут дать свой результат, и инфляция станет меньше влиять на стоимость товаров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ