2021-12-03T12:16:18+10:00 2021-12-03T12:16:18+10:00

Можно ли по закону самозанятым сдавать нежилое помещение в аренду?

Фото: freepik.com |  Можно ли по закону самозанятым сдавать нежилое помещение в аренду?
Фото: freepik.com

На сегодняшний день, в связи со всей строгостью законодательных норм, прежде чем что-то делать простому человеку, следует прочитать нормативно-правовые акты и ознакомиться с юридической стороной вопроса. Многие сталкиваются с вопросом о том, можно ли в законодательном порядке сдавать нежилое помещение в аренду самозанятым людям. Больше ответов на данный вопрос можно получить здесь: https://lawabc.ru/trudovye-otnosheniya/article/mozhet-li-samozanyatyj-sdavat-v-arendu-nezhiloe-pomeshhenie/, ведь на специализированном сайте представлено на эту тему больше нюансов, подробностей и деталей в целом.

На какие особенности следует обратить особое внимание?

Россияне получили возможность сделать свою прибыль полностью законной. Об этом гласит один из последних принятых в Раде законов. Так, если самозанятый человек получает прибыль от профессиональной деятельности, то хорошо, но человек должен учитывать, что к нему будет применен специальный налоговый режим. Итак, эта налоговая ставка не будет слишком высокой, чему могут уже порадоваться люди, но все-таки важно учесть множество особенностей:

  1. Важно знать, что объект, который облагается налогами, не может считаться прибылью, которая получена лицом от того, что лицу передали имущественные права на конкретный вид недвижимости.

  2. В законе четко прописана норма о том, что в норму не входит аренда или найм жилья. То есть жилье – это квартира, дом, комната.

  3. Допускается притом сдача в аренду своего недвижимого имущества, которое не принадлежит лицу, но все-таки он им пользуется в качестве арендатора.

  4. Правда, в соответствии с нормами законодательства, субаренда реальна и разрешена, если она четко прописана в контракте.

  5. Поэтому для всех самозанятых, которые хотят сдать нежилое помещение в аренду, действует тот же НПД, как и для других, правда, действует для этого специальная ставка.

Правильнее и лучше по данным вопросам первоначально обращаться к опытным юристам, которые могут рассказать и четко объяснить, что собой представляет закон и какие вообще налоги необходимо будет уплачивать. Порой разобраться самостоятельно во всех предписаниях законов просто не под силу обычным людям, так как формулировки слишком запутанны – этот факт тоже стоит учитывать.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ