2021-12-03T12:54:37+10:00 2021-12-03T12:54:37+10:00

Вместе и сообща. В мэрии рассказали, как вывозится снег из города

фото: pixabay.com |  Вместе и сообща. В мэрии рассказали, как вывозится снег из города
фото: pixabay.com

В администрации Владивостока рассказали, чьими силами улицы краевого центра освобождают от выпавшего снега, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили специалисты мэрии, сейчас работы не только по вывозу, но и по уборке снега ведутся в круглосуточном режиме. При этом в администрации краевой столицы подчеркнули, что из-за запаркованности городских улиц основную массу работ приходится вести в ночное время суток.

«Техника работает в круглосуточном режиме. В ночные часы идет большее расширение проезжей части и вывоз снега. Данные работы приходится производить ночью, поскольку из-за запаркованности машинами не на всех участках есть возможность вывозить снег днем. Именно поэтому данные работы частично ведутся днем, но основная масса производится ночью, когда меньше припаркованных машин и у городских дорожных служб есть возможность выполнять свои обязанности, не создавая при этом дополнительные проблемы для дорожного движения краевого центра», – пояснили в мэрии.

На данных работах заняты не только муниципальные предприятия, но и подрядные организации, и партнеры администрации Владивостока.

Как пояснили специалисты мэрии, из двух муниципальных предприятий – «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий» – вывозом снега из города занято последнее.

«Предприятие «Дороги Владивостока» занято очисткой города от выпавших осадков», – добавили специалисты.

Работы по очистке города от последствий снежной стихии проводят и сотрудники пяти компаний-подрядчиков, с которыми администрация города заключила договоры еще до снегопада.

«Такие организации имеют в своем распоряжении и технику, и рабочих, которые могут убирать снег вручную», – уточнили в мэрии.

Правда, там отметили, что это не все силы, которые ликвидируют сейчас последствия непогоды. Так, кроме муниципальных предприятий и подрядчиков Владивосток от снега чистят и активные представители коммерческой сферы города, и партнеры городской администрации. Они же помогают вывезти снег из города на временное складирование.

«Только за минувшую ночь из города вывезли 78 самосвалов снега. Технику для вывоза снега мэрии предоставили компании из числа наших активных представителей из коммерческой сферы, а также партнеры администрации Владивостока. Здесь и рыбный порт, и застройщики, и строительные компании, и многие другие», – рассказали специалисты.

К слову, складируют сейчас снег на площадке, что находится на Леонова. Однако, как рассказали в мэрии, уже сейчас специалистами прорабатывается вопрос об организации дополнительных мест временного складирования снега.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ