2021-12-03T15:08:45+10:00 2021-12-03T15:08:45+10:00

Теперь все изменится. В ПФР рассказали об изменениях ежегодной индексации

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Теперь все изменится. В ПФР рассказали об изменениях ежегодной индексации
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Глава Пенсионного фонда России Андрей Кигим  рассказал, как теперь будут менять важные для миллионов россиян выплаты, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил Кигим, новое поручение президента России Владимира Путина, которое затрагивает индексацию материнского капитала, не создаст дополнительных проблем.

Напомним, что, согласно распоряжению главы государства, теперь увеличивать сумму сертификата будут на размер фактической, а не предполагаемой инфляции.

«Поскольку Пенсионный фонд выполняет целый ряд агентских функций, то все, что делается за счет федерального бюджета, Минфином финансируется в полном объеме, поэтому проблемы при учете фактической инфляции по маткапиталу или проблемы с различными трансфертами с учетом изменения законодательства за счет федерального бюджета мы не видим», – пояснил Кигим.

Кроме того, глава ПФР напомнил, что уже в 2022 г. изменения ждут не только родителей, но и других россиян. Так, например, в следующем году выплаты, которые получают беременные женщины, военнослужащие и россияне, пострадавшие от воздействия радиации, будут переведены на федеральный уровень.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ