2021-12-03T17:36:05+10:00 2021-12-03T17:36:05+10:00

Названы улицы, откуда увезут снег в ближайшую ночь

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Названы улицы, откуда увезут снег в ближайшую ночь
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В администрации дальневосточной столицы рассказали, что в ночь с пятницы на субботу снег будет вывезен с нескольких улиц Владивостока, сообщает KONKURENT.RU.

Так, в предстоящую ночь снег будет вывезен из Центра краевой столицы, а также с Баляева и Луговой.

В связи с предстоящими работами специалисты мэрии просят автомобилистов города не ставить свои авто вдоль проезжей части на Алеутской, Партизанском проспекте, Семеновской, Адмирала Фокина, Баляева и Луговой.

Кроме того, в городской администрации напомнили гражданам, оставившим свои машины еще во время снегопада, о необходимости убрать свои авто. Это нужно для того, чтобы не усложнять работу городских дорожных служб по очистке города от сугробов.

«Снег будем вывозить с Алеутской, Партизанского проспекта, Луговой, развязки и остановок «Баляева», Семеновской до стадиона «Динамо», улицы Адмирала Фокина, в том числе пешеходной зоны», – добавили сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Также в мэрии отметили, что сегодня, 3 декабря, на Партизанском проспекте прошла эвакуация незаконно стоявших автомобилей.

«Ее провели сотрудники ГИБДД. Отсюда вывезли несколько автомобилей, которые несколько дней простояли в зоне действия знака «Стоянка запрещена» и мешали дорожным службам в расчистке снега», – рассказали в городской администрации.

Вместе с сотрудниками ГИБДД работу по эвакуации машин, стоящих в зоне действия указанных знаков, провели и коммерческие предприятия, которые имеют лицензию на такие работы.

«Владивосток чистят от снега в круглосуточном режиме, но работы осложняются не только тем объемом осадков, которые выпали. Они осложняются во многом автомобилями, которые оставлены на проезжей части. Даже одна машина может блокировать движение целой полосы, как это было сегодня на Партизанском проспекте. Администрация города еще раз обращается к автолюбителям с убедительной просьбой убрать припаркованные вдоль дорог машины», – рассказал вице-мэр Владивостока Дмитрий Свитайло.

Специалисты мэрии напоминают, что в краевом центре активно идет расчистка сугробов после снежной стихии. В связи с этим автомобилистам краевого центра следует как можно реже выезжать в центр города, поскольку именно здесь возникают наиболее сильные проблемы с движением транспорта.

Как отметили специалисты, малое число машин позволит муниципальным предприятиям, УК и коммерческим компаниям быстрее ликвидировать последствия прошедшего снегопада.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ