2021-12-03T19:00:00+10:00 2021-12-03T19:00:00+10:00

Онищенко: «Раскачка вакцинного противостояния вредит здоровью россиян»

фото: пресс-служба Госдумы |  Онищенко: «Раскачка вакцинного противостояния вредит здоровью россиян»
фото: пресс-служба Госдумы

Известный эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН, политик Геннадий Онищенко выразил уверенность, что несмотря на непризнание ВОЗ российской вакцины «Спутник V», совершенно излишне «раскачивать» эту тему в медийном пространстве. Свою критическую позицию относительно политики «вакцинного противостояния» между странами на фоне коронавируса он высказал ФАН, сообщает KONKURENT.RU.

По словам Онищенко, обсуждение в СМИ темы непризнания российской вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) мешают кампании по вакцинации населения внутри страны.

«Если человек еще только планирует вакцинироваться и раздумывает – прививаться или не прививаться, он после таких разговоров может подумать: «Ага, раз ВОЗ не признает, значит, с нашей вакциной что-то не так», – поясняет доктор медицинских наук, подчеркивая, что препарат «Спутник V» доказал и свою эффективность, и безопасность.

«Тем, кто отвечает за продвижение, нужно сосредоточиться на вовлечении в вакцинацию как можно большего числа россиян, поскольку это единственный путь избавления от локдаунов и других ограничений», – уверен политик.

Напомним, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев дал интервью газете La Nacion, в котором  объяснил проблемы с одобрением ВОЗ вакцины «Спутник V» «бюрократией». Он пояснил журналистам, что никаких реальных причин для непризнания российского препарата не существует, так как эффективность ее подтверждена как данными из разных стран, так и публикациями в авторитетных медицинских журналах.

Геннадий Онищенко назвал действия  ВОЗ проявлением  «вакцинного противостояния» в самой неприкрытой форме. «В том, что Дмитриев это противостояние пока проигрывает, думаю, его вина. Ему нужно не баламутить общество обсуждениями этой темы в СМИ, а последовательно доказывать ВОЗ свою точку зрения, отстаивать свою правоту. Для использования вакцины внутри страны никаких препятствий нет, и не стоит создавать их искусственно такими заявлениями», – сказал доктор медицинских наук.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ