2021-12-04T13:01:03+10:00 2021-12-04T13:01:03+10:00

Снег уберут простые россияне. В Госдуме озвучили новую инициативу по ЖКХ

фото: pixabay.com |  Снег уберут простые россияне. В Госдуме озвучили новую инициативу по ЖКХ
фото: pixabay.com

В Государственной думе России нашли решение для уборки сугробов с придомовых территорий. По мнению авторов идеи, убирать дворы должны сами жильцы. Правда не все, а только некоторые, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению заместителя главы думского комитета по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой, к уборке придомовых территорий стоит начать привлекать тех жильцов, которые являются должниками.

Разворотнева отметила, что привлечь должников к таким работам можно в тех случаях, когда для уборки снега не хватает рабочих у управляющих компаний.

«В Москве были случаи, когда им предлагали поработать дворниками в счет задолженности. Мне кажется, если поставить идею на массовую основу, она вполне могла бы сработать», – предложила парламентарий.

С мнением депутата согласился и эксперт по ЖКХ, создатель проекта «Дом-и-двор.рф» Павел Степура. При этом он добавил, что к таким работам также можно привлечь и студентов или тех граждан, которые временно не трудоустроены.

Напомним, что ранее администрация Владивостока напомнила управляющим компаниям и ТСЖ о наказаниях, которые грозят им за игнорирование требований правил благоустройства. Как заявили специалисты мэрии, в тех случаях, когда управляющие организации не приступают к уборке выпавших осадков, им могут грозить серьезные штрафные санкции, размер которых может быть более 80 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 1 месяц назад
1 0
Предлагаю оставить УК лишь одну функцию : сбор денег с населения. А уборками разными, ремонтами, обслуживанием и установкой оборудования ну и прочей чепухой пусть занимаются сами жильцы.
Гость 1 месяц назад
1 0
Тогда нужно запретить квоты на иностранную рабочую силу, которая и едет как бы работать
Юрий 1 месяц назад
2 0
Не надоело на народ всё ложить. Мы и так за всё с лихвой платим. Вы и убирайте. Если не умеете руководить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ