2021-12-05T14:00:17+10:00 2021-12-05T14:00:17+10:00

Еще не один год. Стало известно, когда закончится пандемия COVID-19

фото: pixabay.com |  Еще не один год. Стало известно, когда закончится пандемия COVID-19
фото: pixabay.com

Ученые смогли определить, как долго человечество будет в опасности из-за коронавирусной инфекции нового типа, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно заявлению британских ученых и специалистов Scientific Advisory Group for Emergencies (SAGE), впервые выявленный в 2019 г. вирус будет представлять угрозу для человека еще не один год. При этом в своем сообщении ученые отметили, что угрозу COVID-19 будет представлять не только для организма человека, но и для систем здравоохранения по всему миру.

«SARS-CoV-2 по-прежнему будет представлять угрозу для системы здравоохранения и требовать активного контроля посредством вакцинации и мониторинга данных в течение как минимум пяти следующих лет», – сообщили специалисты.

Также ученые отметили, что срок пандемии может быть и больше. Способствовать этому может неэффективность мер по вакцинации населения, эпидемиологическому контролю и общей борьбы с распространением опасного патогена.

Специалисты уверены, что при позитивном сценарии человечеству все же придется сдерживать коронавирус с помощью регулярных вакцинаций еще 5, а возможно, и 10 лет.

Напомним, что в Приморском крае был расширен список мест, куда граждане могут попасть только при наличии QR-кода о пройденной вакцинации и перенесенном ранее коронавирусе.

Согласно сообщениям оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регионе за минувшие сутки было выявлено 465 пациентов, заразившихся COVID-19. При этом за последние 24 часа полностью вылечились от опасной инфекции 333 человека. Три человека победить COVID-19 так и не смогли.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ