2021-12-06T08:39:26+10:00 2021-12-06T08:39:26+10:00

Касается всех без исключения. Роструд принял решение по перечислению зарплаты на карту

фото KONKURENT |  Касается всех без исключения. Роструд принял решение по перечислению зарплаты на карту
фото KONKURENT

Работодатель вправе перечислять зарплату сотрудника его родственнику или другому человеку. Новые разъяснения дали эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Специалисты ведомства ответили на вопрос: возможна ли выплата заработной платы работнику на карту третьего лица, если это предусмотрено условием трудового договора?

«Полагаем, работодатель вправе перечислять заработную плату работника иному лицу, если указанное условие оплаты труда содержится в трудовом договоре, заключенном с соответствующим работником», – говорится в ответе Роструда.

В качестве правового обоснования ведомство привело тот факт, что в соответствии с частью третьей статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

«Согласно части пятой статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором», – заключили в Роструде.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Вот так проще будет начальникам бюджетных учреждений отмывать себе премии .
Аноним 1 месяц назад
0 0
Что алименты, что удержания от ССП не сохраните. У работодателя есть обязанность (если пришло требование) удерживать из ЗП необходимые суммы. Удержит, потом переведет дальше по договору. Это я вам как работодатель пишу ;)
Иванна 1 месяц назад
1 1
Теперь алиментов не дождутся мамы, приехали!
Аноним 1 месяц назад
0 0
По закону можно попросить выдавать за наличными. Другое дело что некоторые шарашки могут не иметь бухгалтерии в филиале.
Александр 1 месяц назад
0 0
Как будто раньше нельзя было
Ольга 1 месяц назад
2 0
Проблема в том, многие сидят с арестованной картой, поэтому зарплату чтоб сохранить можно и на карту родственника получать. За статью спасибо!
Anon 1 месяц назад
7 0
Без десяти минут крепостные
Аноним 1 месяц назад
5 3
Хрень непонятная. Кто заработал, тому и платите, в чем проблема?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ