2021-12-06T09:39:26+10:00 2021-12-06T09:39:26+10:00

Это вовсе не сайра. В Роскачестве рассказали правду о консервах

primpress.ru |  Это вовсе не сайра. В Роскачестве рассказали правду о консервах
primpress.ru

Учрежденная распоряжением правительства Российская система качества (Роскачество) обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестными производителями консервов из сайры.

В ноябре замруководителя Роскачества Ольга Шанаева направила заместителю генпрокурора Анатолию Разинкину материалы исследования, согласно которому более половины образцов консервов из сайры, исследованных организацией, оказались фальсифицированы.

Исследование, результаты которого направлены в Генпрокуратуру, было проведено Роскачеством в сентябре этого года. Используемый метод – идентификация ДНК рыб в одной из лабораторий. Образцы консервов отбирали в рознице. Всего было исследовано 19 образцов консервов из сайры российского производства. В 11 образцах обнаружилась подмена сырья: вместо более дорогой сайры в консервах оказалась дальневосточная сардина иваси или тихоокеанская сельдь.

О массовой подделке консервов из сайры еще в июне сообщил известный на Дальнем Востоке производитель рыбных консервов – группа «Доброфлот». В компании тогда обратили внимание, что в магазинах появилось много консервов из сайры. «Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой, берем анализы и понимаем, что она поддельная», – пояснял управляющий группы Александр Ефремов. По данным «Доброфлота», в России подделывают около 54% консервов из сайры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Забавно, что под заголовком "это вовсе не сайра" поместили фото продукции, которую тоже выпускает Доброфлот и где как раз сайра. Не любят в конкуренте Доброфлот, похоже Ефремов в информационном сопровождении отказал
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ничего личного,это такой русский бизнес)) и безнаказанность☝️
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ