2021-12-06T11:45:07+10:00 2021-12-06T11:45:07+10:00

Для тех, у кого есть накопления. В Минтруде сообщили о новых изменениях

фото: pexels.com |  Для тех, у кого есть накопления. В Минтруде сообщили о новых изменениях
фото: pexels.com

В правительстве России разработали новые правила, по которым некоторые россияне будут получать свои сбережения, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пенсионных накоплениях. В Министерстве труда и социальной защиты населения России решили изменить порядок выплат таких сбережений. Правда, новый порядок затронет не всех граждан.

Так, новая процедура будет ждать только две категории россиян. К ним относятся те, кто имеет право на начисление пенсионных накоплений единовременной выплатой. Кроме того, в Минтруде пояснили, что новые правила затронут только получателей пенсии по потере кормильца и инвалидов.

Также единовременно пенсионные накопления по-новому выплатят и тем россиянам, которые не успели накопить достаточный страховой стаж для назначения им страховой пенсии по старости. Как правило, у таких россиян нет и нужного числа индивидуальных пенсионных коэффициентов. В ведомстве отметили, что недобор по ИПК имеется в основном у мужчин в возрасте от 60 лет, а также у женщин старше 55 лет.

Согласно новым условиям, получить в качестве единовременной выплаты свои пенсионные сбережения такие россияне смогут теперь только после подачи заявления на портале госуслуг. Новое требование начнет действовать только 1 июля 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ