2021-12-06T14:35:10+10:00 2021-12-06T14:35:10+10:00

Константин Шестаков: проверки уборки дворов от снега будут продолжаться

фото: vlc.ru |  Константин Шестаков: проверки уборки дворов от снега будут продолжаться
фото: vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков дал новые поручения дорожным службам города в связи с ликвидацией последствий снегопада, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметили в администрации краевого центра, только за минувшую ночь из города было вывезено свыше 9 тыс. кубометров снега.

«Основная задача на сегодняшний день – выпустить из города машины, припаркованные на обочинах. Но использование крупной техники днем на основных магистралях создает дополнительные пробки. Эти работы переносим на ночь, днем чистим внутриквартальные проезды. Кроме того, необходимо обратить внимание на пешеходные связи, особенно рядом с крупными транспортными развязками, такими как Луговая, Семеновская и Баляева. Здесь нужно увеличить количество «ручников», – заявил мэр Владивостока Константин Шестаков.

Кроме того, в связи с образовавшимися в городе сугробами в 17 дворах краевого центра возникли проблемы по своевременному вывозу ТБО. Как отметил глава города, данный вопрос необходимо решить совместно с региональным оператором по вывозу мусора.

Заместитель начальника управления содержания жилфонда Виктор Алеко подчеркнул, что сейчас такие придомовые территории находятся на особом контроле у специалистов мэрии. Только за минувшие дни, по словам Алеко, был проверен 871 двор столицы Приморья. Из общего числа проверенных придомовых территорий чистыми оказались всего 287 дворов. При этом заместитель начальника управления содержания жилфонда отметил, что многие дворы чистят от снега сейчас.

«Но тем не менее мы выдали 56 предупреждений и по 100 адресам составили материалы для дальнейших штрафов», – добавил он.

По поручению главы города данные об этих адресах будут переданы в городскую прокуратуру.

Шестаков подчеркнул, что вопрос работы управляющих организаций на данный момент «стоит довольно остро». В то время как основные трассы чистят сотрудники муниципальных предприятий и подрядных компаний, во дворах Владивостока складывается совсем другая ситуация. Глава дальневосточной столицы заявил, что проверки работ по очистке города от снега будут продолжаться до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

«Также дорожным службам поручено в ближайшее время решить проблему с подъездами к социальным объектам. В частности, осталось очистить территории к 38 детсадам», – добавили специалисты мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Русскую почистить бы. Неделя после снегопада. Мэр не справляется.
Свэн 1 месяц назад
0 0
Школы, садики и больницы в первую очередь нужно расчищать. Подъем мимо тюрьмы к 1 гимназии на Нерчинской вообще ахтунг, а там и так не дорога, а черти что.
Александр 1 месяц назад
0 0
Мэр, улица Полевая в полном забросе!!!!
Учитель 1 месяц назад
0 0
К школам в Первореченского районе невозможно подойти! Тротуары не чищены! Учителя и дети идут к 8 утра в темноте по сплошному льду!
Пенсионер 1 месяц назад
0 0
Когда уберут придорожный тротуар вдоль домов Каплунова 8 и Невельского 1. В том году маленький бульдозер быстро все очистил. Почему не повторить.
Андрей 1 месяц назад
0 0
Костя, вывезти пожалуйста сугробы на Хабаровской улице на выезде со спальных районов!
1234 1 месяц назад
1 0
не вытягивает мэр с очисткой
Виктория 1 месяц назад
0 0
Проверьте дорогу с пр.Красоты на Толстого у школы № 2 ! Раньше чистили трактора. Трафик большой, пробки огромные. Помогите!
Андрей 1 месяц назад
1 0
Вы лучше дороги с остановками проверьте,а то не посадка в автобус,а какие-то трюки каскадеров.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Посьетскую, ее крутую часть от Светланской до 1-й Морской, до сих пор не почистили......
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ