2021-12-06T15:25:42+10:00 2021-12-06T15:25:42+10:00

По 5 000 рублей. За комфорт в доме придется заплатить в казну?

фото: pixabay.com |  По 5 000 рублей. За комфорт в доме придется заплатить в казну?
фото: pixabay.com

Россиян предупредили о новых штрафных санкциях, которые им придется заплатить за создание уюта в собственных квартирах, сообщает KONKURENT.RU.

Многие собственники городских квартир стремятся остеклить свои балконы. При этом многие компании не просто устанавливают новые окна, но и создают своего рода маленький мирок на балконах и лоджиях, а Интернет предлагает множество проектов, с помощью которых эту часть квартиры можно превратить в отдельный уютный уголок.

Теперь же такие «переделки» могут попасть под нарушение закона. Как следует из приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в тех случаях, когда остекление балконов и лоджий не предусмотрено паспортом объекта, россиян могут начать штрафовать за такие работы.

Новые правила должны вступить в силу в марте 2022 г. Ряд экспертов полагает, что те россияне, которые уже остеклили свои балконы и лоджии, могут не бояться наказаний. А вот тем, кто после 1 марта следующего года захочет провести данные работы, придется согласовать их в определенных инстанциях.

Отмечается, что обшивка сайдингом или остекление данной части квартиры без спецразрешения будет расцениваться как правонарушение, за которое предусмотрен штраф в размере 5 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ