2021-12-06T19:10:00+10:00 2021-12-06T19:10:00+10:00

Экономист уверен, что «этот шаг станет для США смертельным»

pixabay.com |  Экономист уверен, что «этот шаг станет для США смертельным»
pixabay.com

Экономист Михаил Хазин заверил в эфире зрителей канала «Соловьев LIVE», что американцы вряд ли отважатся применить против России обещанные «адские санкции», а если такой шаг все же будет сделан, то пострадают от действий Америки страны Европы и сами США. Что касается России, она восстановится и переформатирует экономику не более чем за три месяца, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ФАН.

Единственные реальные санкции, которые могут примениться против России, по мнению экономиста Хазина, – эмбарго на экспорт нефти, газа и  нефтепродуктов. Могут быть арестованы все активы за пределами страны, но речь идет не о госактивах, (это фактически невозможно), а о физических лицах. Однако в этом случае спад, а то и обрушение мировых рынков неизбежно, что тут же ударит по США. По сути, последствия таких санкций негативно скажутся только на Европе, так как Китай, Индию и всю Азию в целом американцы не смогут заставить присоединиться к этим запретам.

«Россия обнулит эти самые «адские санкции», то есть отладит новую систему экономики до идеала и нивелирует эффект ограничений самое большее за три месяца. Систему электронных платежей в случае отключения SWIFT вообще возродят за пару дней. Но опять-таки Вашингтон на это не пойдет», – подчеркнул Михаил Хазин.

Эксперт поясняет, что речь идет об обоюдоостром оружии, которое могло стать для России смертельным пять лет назад – но только не сейчас, когда ситуация кардинально поменялась. «Смертельным такой шаг станет для США. Причем пожалеют американцы тут же», – уверен экономист.

Михаил Хазин добавил, что если Америка решится отключить программное обеспечение, на котором работают сейчас все смартфоны, – Apple и Google, то россиянам придется какое-то время пользоваться по старинке старыми кнопочными телефонами.

«У России есть свои аналоги операционных систем, но на внедрение их в обиход уйдет несколько месяцев. Для США эта история тоже сопряжена с определенными сложностями, поэтому никто на такой шаг не пойдет», – комментирует Хазин.

Подводя итог вышесказанному, экономист делает заключение, что все угрозы Вашингтона не имеют под собой реального основания.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Море 1 месяц назад
0 0
Красиво звучит. Посмотрим. )))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ