2021-12-07T08:40:09+10:00 2021-12-07T08:40:09+10:00

Комплекс отдыха «Маяк» во Владивостоке приостановил свою деятельность

фото: с инстаграма "Маяка" |  Комплекс отдыха «Маяк» во Владивостоке приостановил свою деятельность
фото: с инстаграма "Маяка"

Комплекс отдыха «Маяк», подконтрольный структурам ныне скрывающегося за границей бывшего депутата Госдумы Сергея Сопчука, приостановил свою деятельность на неопределенный срок с 6 декабря.

«С тяжелым сердцем вынуждены сообщить: комплекс отдыха «Маяк» с 6 декабря 2021 г. приостанавливает свою деятельность. «Маяк» стал участником судебного процесса, и мы не можем гарантировать выполнения своих обязательств перед гостями», – говорится на официальном сайте комплекса отдыха.

«Маяк» проработал 10 лет и являлся лучшим местом для отдыха в близком пригороде Владивостока. Цены на ВИП-номера превышали 30 000 руб. в сутки в пиковый сезон. В настоящее время все ранние бронирования отменяются, деньги клиентам возвращаются.

Закрытие «Маяка» – отголоски двух уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Сопчука. Его обвиняют в легализации денежных средств и незаконной предпринимательской деятельности. Следственные органы предполагают, в частности, что с 2011 по 2020 г. Сопчук через доверенных лиц приобрел в пригороде Владивостока землю, на которой был «Маяк». А доход от деятельности гостиничного комплекса Сопчук клал себе в карман, занимая при этом различные руководящие должности в Законодательном собрании Приморского края и в администрации Приморского края, а также с 2016 по 2021 г., когда он являлся депутатом Госдумы России.

Другое уголовное дело касается незаконного участия Сопчука в работе целого ряда коммерческих предприятий – ООО «МААС», ООО «Полтавский терминал», ООО «Администрация речного порта «Нижне-Ленинское», «Фаворит ХК Лимитед» (Гонконг) и, конечно, ООО «Терней Золото». На прошлой неделе стало известно: доля в «Терней Золоте» уже обращена в доход государства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
вопрос) 1 месяц назад
1 0
другие депутаты не кладут себе в карман прибыль от своего бизнеса? )
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ