2021-12-09T12:00:53+10:00 2021-12-09T12:00:53+10:00

Трутнев настроил губернаторов на реновацию дальневосточных городов

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Трутнев настроил губернаторов на реновацию дальневосточных городов
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил главам дальневосточных регионов взять работу по созданию мастер-планов по реновации городов под личный контроль. От этого будет зависеть порядок финансирования.  

«На следующем ВЭФ мы обязаны представить разработанные мастер-планы главе государства и участникам форума. Прошу губернаторов провести эту работу и взять ее под личный контроль. Процесс будет конкурентным, мы планируем создать авторитетную комиссию для отбора лучших проектов. От того, как губернаторы проведут эту работу и от ее качества, будет зависеть, получат ли регионы в ближайшее время средства на реновацию», – приводятся слова Трутнева в сообщении пресс-службы полпреда.

Предложение о масштабной реновации дальневосточных городов Трутнев озвучил президенту на шестом Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Президент поддержал идею. Позже было объявлено, что власти уже определили список городов, в которых они намерены проводить реновацию.

«Это 22 города. Также мы предлагаем включить в программу центры экономического роста – Большой Камень, Корсаков и Советскую Гавань. Итого получается список из 25 городов, по которым под руководством губернаторов соответствующих субъектов до августа 2022 г. необходимо разработать мастер-планы», – привела пресс-служба слова уже главы Минвостокразвития Алексея Чекункова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Видимо каратист трутнев ломал по 5 бейсбольных бит не ногой, а головой.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Спросите у старожилов что строили Владивосток еще при Ломакине и раньше..Гостинки что на Сельской в районе Дальрыбвтуза строили как временное жилье для строителей которое должны были разобрать и подобное жилье в городе не одно. И вообще в России не лозунг РЕНОВАЦИЯ нужен, а "Одноэтажная Россия" по примеру развитых стран где люди живут в человеческом семейном жилье а не современных хрущебах за бешенные деньги...подобные хрущевки Никита даром раздовал.Переведите лучше земли в жилые на по Муравьева-Амурского для жилья не выше 2 этажей а не кормите строительных лобби с монополиями.А на месте малосемеек и хрущевок разбейте парки скверы
Моня 1 месяц назад
1 0
Остап нервно курит в сторонке...
Горожанин 1 месяц назад
1 0
Первым делом нужно заняться гостинками и деревянными бараками.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ