2021-12-09T15:30:00+10:00 2021-12-09T15:30:00+10:00

Что, где и как купить – советы финансиста

pixabay.com |  Что, где и как купить – советы финансиста
pixabay.com

С каждым годом в России растет популяризация различных инструментов приумножения денежных средств. Все больше увеличивается количество людей, желающих инвестировать и зарабатывать на фондовом рынке. Однако это не значит, что реальных инвесторов стало больше. Почему так происходит и что необходимо предпринять для грамотного инвестирования, в беседе с ФАН рассказала финансовый эксперт, сооснователь школы независимых финансовых консультантов Finliberty Светлана Самойлова, сообщает KONKURENT.RU

По словам Светланы Самойловой, доля пустых брокерских счетов за квартал практически не меняется, оставаясь на уровне 63%.

«Московская биржа рапортует о количестве новых счетов. Все побежали в инвестиции. Бегут, но не инвестируют. Уже 63% брокерских счетов пустые. У 19% клиентов на счетах лежит до 10 000 рублей. То есть реальных инвесторов на рынке не прибавляется. И это на самом деле логично», –  рассказала финансовый эксперт.

Самойлова поясняет, что, несмотря на агрессивную рекламу успешных инвестиций  по ТВ и в соцсетях, где многочисленные медийные личности и  блогеры «демонстрируют свои миллионные счета» и  продают курсы для начинающих инвесторов, большинство людей, поддавшись первоначальному импульсу, открывают брокерский счет, скачивают мобильное приложение брокера… И на этом все!

«Дальше начинаются трудности. А что купить, как купить? Какие кнопки нажать? А как мне понять, сколько я могу инвестировать? А мне выгодно кредит закрыть или инвестировать? У человека возникает слишком много «почему». Отсюда и ситуация, когда в инвестиции все бегут, а деньги не вкладывают. Оказывается, на самом деле новичок не готов инвестировать, и слава богу, что не пополняют деньги! Иначе были бы потери», – объясняет Светлана Самойлова.

Как рассказала специалист, для того чтобы начинать инвестировать, необходимо серьезно подготовиться, сформировать конкретные цели и в первую очередь разобраться с личными финансами.

«В 2022 году нужно сделать упор на увеличение доходов. Далее поставить цель накопить на финансовую подушку. Не секрет, что у многих россиян финансовая подушка пустая. Для нее подойдут простые инструменты – это вклады и облигации. И в идеале досконально изучить каждый инвестиционный инструмент, разложить на молекулы», – советует эксперт, добавляя, что многие просто не знают законы рынка: например, почему акции растут или падают.

«Пока не разобрались с личными финансами, пока не создали себе личный финансовый план, в инвестиции лучше не заходить», – заключила Самойлова.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ