2021-12-09T16:03:57+10:00 2021-12-09T16:03:57+10:00

На острове Русском ремонтируют дорогу к одной из бухт

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  На острове Русском ремонтируют дорогу к одной из бухт
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

В дальневосточной столице по заказу мэрии краевого центра идет ремонт одного из сложных дорожных участков, протяженность которого составляет порядка пяти километров, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о грунтовой дороге, ведущей к бухте Боярин. Сейчас идет организацию кюветов, которые позволят отводить воду, а также укладывают перепускные трубы. Более того, как рассказал главный специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Валерий Корабельский, в тех местах, где лежит слабый грунт, его меняют на скальник, что укрепляет дорогу.

В мэрии также указали, что ремонтируется тот участок дороги, который проходит от  района базы отдыха «Белый лебедь», далее по улице Кронштадтской по направлению к бухте Боярин.

Работы необходимо провести, поскольку, по словам Корабельского, участок «вызывал у автолюбителей большие вопросы». После проведенных на объекте дорожных работ путь до бухты Боярин станет комфортнее как для жителей, так и для гостей острова Русского.

В мэрии подчеркнули, что текущий ремонт будет завершен уже в 2021 г. Однако работы по этому объекту не будут закончены. Продолжение дорожных работ будет продолжено в следующем году. Об этом рассказали специалисты управления дорог и благоустройства администрации краевого центра.

Также в мэрии отметили, что городские власти регулярно приводят в порядок грунтовые дороги на островной территории для того, чтобы проезд по ним был комфортным. Для реализации такой задачи дорожное полотно грейдируют.

Кроме того, такие дороги также подсыпают в тех местах, где это необходимо. Работы проводят сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

При этом это не все дорожные работы, которые проводятся на острове Русском. Так, например, в текущем году начался первый этап работ по реконструкции дорог. Уже сейчас уложен новый асфальт на участке от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи, а в следующем году на острове продолжат асфальтировать грунтовые дороги.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ