2021-12-10T08:29:25+10:00 2021-12-10T08:29:25+10:00

Выхода нет. Жители Дальнего Востока погружаются в долги

фото pixabay.com |  Выхода нет. Жители Дальнего Востока погружаются в долги
фото pixabay.com

На Дальнем Востоке растет потребительское кредитование. В третьем квартале текущего года, свидетельствуют данные Дальневосточного ГУ Банка России, объем займов населению увеличился почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили в ЦБ, за этот период выросла доля кредитов, предоставленных заемщикам с высоким показателем долговой нагрузки, увеличилась и доля кредитов сроком более пяти лет.

В целом задолженность дальневосточников перед банками увеличилась за год почти на четверть и на 1 октября 2021 г. превысила 1,5 трлн руб. Средний уровень просроченной задолженности в федеральном округе снизился с 4,2% до 3,6%. Это ниже, чем по России в целом, – 4%.

Наибольший годовой прирост розничного кредитного портфеля наблюдался в Приморье и на Чукотке – около 28%. Доля просроченной задолженности в этих регионах составила 3,7 и 2,2% соответственно.

При этом объем вкладов и других привлеченных средств жителей ДФО без учета счетов эскроу находился приблизительно на одном уровне начиная с июня. И это несмотря на повышение ключевой ставки, увеличение которой должно было в том числе сменить потребительское поведение населения на сберегательную. Что что-то пошло не так, и на 1 октября 2021 г. на депозитах лежит 1,37 трлн руб., что всего лишь на 2,1% больше прошлогоднего значения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
холодильник 1 месяц назад
1 0
у населения с продуктами, власть контролирует бедность большего числа людей
Аноним 1 месяц назад
1 0
Борьба с бедностью, в действии!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ