2021-12-10T08:49:40+10:00 2021-12-10T08:49:40+10:00

Неожиданное предложение Центробанка серьезно изменит правила денежных переводов

фото pixabay.com |  Неожиданное предложение Центробанка серьезно изменит правила денежных переводов
фото pixabay.com

Экспертный совет по защите прав потребителей финансовых услуг при Банке России предлагает пересмотреть некоторые правила денежных переводов. Как считают специалисты, на рынке необходимо вводить дополнительную верификацию.

В частности, обсуждается предложение закрепить за доверенным лицом, указанным самим клиентом банка, возможность подтверждать проведение операции по переводу крупной суммы денег своего доверителя или отказывать в нем.

Ранее работать по такой схеме регулятор рекомендовал механизм банкам для защиты клиентов с инвалидностью и пожилых людей. Механизм, как известно, называется сервисом «второй руки».

Помимо всего прочего, дополнительная верификация должна помочь предотвратить оформление кредитов и займов на человека без его ведома.

Одним из уже существующих, но не обязательных механизмов, направленных на снижение рисков мошенничества, является двухфакторное подтверждение на портале «Госуслуги» при идентификации заемщика. В этом случае злоумышленникам сложнее получить заем под чужим именем, даже имея доступ к логину и паролю от учетной записи на портале, – потребуется еще код из СМС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ