2021-12-10T09:39:18+10:00 2021-12-10T09:39:18+10:00

Путин наконец высказался о введении обязательных QR-кодов

kremlin.ru |  Путин наконец высказался о введении обязательных QR-кодов
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пообещал, что правительство постарается не допустить опрометчивых решений в вопросе введения обязательного предъявления QR-кодов о вакцинации от коронавируса для использования общественного транспорта.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава государства назвал соответствующий законопроект «рамочным», отметив, что инициатива требует дополнительной проработки.

«Мы перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся, поэтому, прежде чем решения будут приняты окончательно, их нужно проработать», – сказал Путин.

Напомним, что правительство внесло на рассмотрение Госдумы два законопроекта о введении QR-кодов. Согласно первому законопроекту, граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничные магазины только по QR-кодам, доказывающим наличие укола вакцины от коронавируса. Альтернативой может стать документ о перенесенном ковиде или справка о медицинском отводе от вакцинации. Жесткие ограничения начнутся с 1 февраля 2022 г.

Во втором законопроекте правительство предлагает использование QR-кодов в транспортной отрасли. Так, если требование вступит в законную силу, то с 1 февраля предъявлять QR-коды будет необходимо при регистрации в самолетах, поездах, осуществляющих международные и междугородние  перевозки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ