2021-12-10T11:33:20+10:00 2021-12-10T11:33:20+10:00

Репатриация в страны ЕС: куда проще переехать, имея предков-европейцев

Фото: assistpoint.ru |  Репатриация в страны ЕС: куда проще переехать, имея предков-европейцев
Фото: assistpoint.ru

Многие россияне хотели бы переехать в Европу на постоянное место жительства. Причины этого более чем понятны. У граждан Евросоюза высокий уровень жизни, не возникает проблем с медицинским обслуживанием, хорошо развита социальная среда. Самый простой вариант иммигрировать – принять участие в программе репатриации. Кому она доступна и как ею воспользоваться, расскажем дальше.

Репатриация в Европу – восстановление гражданства в результате подтверждения этнической либо территориальной принадлежности к определенному государству. Способ оформления паспорта считается одним из самых простых и быстрых.

В 2021 году репатриация подойдет тем заявителям, которые имеют родственные связи с гражданами ЕС и готовы подтвердить их. Своими силами найти корни получается не всегда. Немало сложностей возникает и с оформлением документов. Поэтому претенденты часто обращаются в миграционные компании за помощью. С надежными специалистами возможно восстановление справок, других подтверждений через архивы – даже тогда, когда сведений о родственниках почти нет, либо они были утеряны.

Где в Европе можно оформить подданство по репатриации?

Вариантов много, рассмотрим самые популярные.

Румыния

Репатриацию могут пройти потомки румын, рожденных в Северной Буковине и Бессарабии в 1918-1940 годы. Гражданство Румынии по репатриации – самый популярный способ иммиграции в ЕС для молдаван, россиян, белорусов и украинцев в 2021 году.

Болгария

Претендовать на оформление статуса в Болгарии могут те лица, которые докажут свою этническую принадлежность к болгарскому народу. Это право подтверждает Закон «О гражданстве», ст. 15.

Польша

Принимайте участие в программе, если докажете наличие в роду поляков до третьего поколения. Документы, подтверждающие родство, обязательны. В итоге можно получить Карту поляка и переехать в Польшу всей семьей.

Венгрия

Быстрое оформление паспорта доступно потомкам рожденных в Венгрии или проживавших там лиц в 1920-1938 годах и до 1945-го. Важное условие: надо знать историю, культуру и государственный язык на высоком уровне.

Литва

Восстановить статус могут потомки коренных граждан до 1940 года. При этом есть лазейки в законе для детей и внуков депортированных латышей.

Латвия

Переехать смогут потомки латышей, которые родились в стране до осени 2014 года. Опять же, нужно собрать необходимые документы и выучить язык.

Словения

Репатриация в страну доступна всем, кто представил подтверждения родства со словенцем.

Если ищете самый простой вариант переезда в страны ЕС, миграционные юристы рекомендуют остановиться на Румынии. Тут паспорт можно сделать в минимальные сроки почти без отказов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ