2021-12-10T13:52:33+10:00 2021-12-10T13:52:33+10:00

Глава Надеждинского района объявил о своем повышении и ушел в отставку

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Глава Надеждинского района объявил о своем повышении и ушел в отставку
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Сегодня, 10 декабря 2021 г., стало известно о том, что свой пост покидает глава Надеждинского района Рустям Абушаев, сообщает KONKURENT.RU.

Как заявил сам Абушаев, причиной его отставки стало повышение.

«Сегодня объявил коллективу, что ухожу на повышение», – сообщил глава Надеждинского района.

На данный момент и. о. главы муниципалитета назначен его заместитель Денис Котренко. По словам Абушаева, в течение пяти дней в районе депутатами местной думы будет объявлен конкурс на замещение его должности. Выбирать нового руководителя Надеждинского района, как и в прошлый раз, будут депутаты районной думы.

О новом месте назначения Абушаева на данный момент достоверно неизвестно, однако граждане обсуждают слухи о том, что бывший глава района отправится в Большой Камень на пост мэра. Сам Абушаев данную информацию не подтвердил и предложил всем желающим дождаться следующей недели, когда и будет объявлено о его новом назначении.

К слову, в местном паблике в социальной сети «Инстаграм» жители района всерьез обеспокоены уходом молодого руководителя. Масло в огонь подливает недавний скандал, связанный с завозом в Приморский край партии пестицидов – печь, где планировалось утилизировать данные отходы, находится в поселке Западном, который входит в состав Надеждинского района.

«Ну и кто теперь будет контролировать, чтобы отходы убрали из Приморья? Никто, так и сожгут», – пишут местные жители.

Другие предлагают готовиться «дышать гранозаном». Кроме того, часть жителей района предполагает, что причиной и стал скандал с пестицидами.

Кстати, буквально вчера господин Абушаев выезжал на место расположения комплекса по утилизации, принадлежащего компании ООО «Система».

«Сегодня получили сигнал от жителей поселка Западного о том, что ООО «Система» продолжает осуществлять деятельность, несмотря на запрет», – написал Абушаев в своем аккаунте 21 час назад.

Тогда же Абушаев отметил, что компании ООО «Система» вынесено предписание прекратить свою деятельность.

«Напомню, что по-прежнему на осуществление деятельности ООО «Система» наложен запрет», – написал Абушаев и отметил, что факты нарушения данного запрета повлекут за собой уже уголовную ответственность.

«Кроме того, принято решение опломбировать печь, и в случае продолжения работы руководитель компании  ООО «Система» будет привлечен уже к уголовной ответственности. Я держу этот вопрос на личном контроле», – сообщил глава района.

Поводом для проверки стали жалобы местных жителей на выявление дыма из трубы печи для утилизации отходов, а также жалобы на самочувствие и неприятный привкус во рту.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 месяц назад
0 0
Надеждинцы перекрестились и обрадовались! Таких бездельников и карьеристов нельзя допускать к власти. Работу в одном районе загубил, отправили в другой район заваливать! Вот нынче какие времена!
против мерзавцев 1 месяц назад
2 0
Правительство Приморья во главе с Кожемяко соучаствует в этом преступлении.
дипутат 1 месяц назад
5 0
в борделе опять кровати переставляют
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ