2021-12-11T11:00:00+10:00 2021-12-11T11:00:00+10:00

Крупнейшая компания предпочла Кипру Владивосток

pixabay.com |  Крупнейшая компания предпочла Кипру Владивосток
pixabay.com

Крупнейшая компания «Интеррос капитал», контролирующая почти треть акций «Норникеля», сменила кипрскую юрисдикцию на российскую. Теперь она расположена в специальном административном районе на острове Русском во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

В пресс-службе «Интерроса» подчеркнули, что зарубежные компании группы являются российскими налоговыми плательщиками с 2015 года, и объяснили логику принятого решения:

«Во-первых, для «Интерроса» как группы, более 90% бизнеса которой сконцентрировано в России, логичнее и удобнее осуществлять свои инвестиции из нашей страны. Во-вторых, многие преимущества, которые традиционно предоставляют офшоры, теперь реализованы и продолжают развиваться в специальных административных районах России, делая их крайне привлекательными для инвесторов».

Напомним, что в России действуют две офшорные зоны – в Калининграде и во Владивостоке. «Интеррос капитал» остановил выбор на острове Русском, исходя из дальнейших планов: группа намерена стать якорным инвестором российского Дальнего Востока. В этой связи место «прописки» наиболее удобное.

В числе крупных проектов компании, реализующихся на территории  ДФО, – строительство курорта «Парк Три Вулкана» на Камчатке и венчурный фонд «Восход», который был создан этой осенью. Он будет инвестировать в высокотехнологичные проекты.

В «Интеррос капитал» считают что  регистрация в специальном административном районе на острове Русском позволит компании эффективнее осуществлять вложения в эти и другие российские проекты, а также станет важным сигналом для других инвесторов, что поможет  развитию экономики всего Дальневосточного региона.

Напомним, холдингу «Интеррос» принадлежит 35,95% «Норникеля» (31,5% из которых приходится на «Интеррос Капитал»).  Компанию возглавляет миллиардер Владимир Потанин. Вторым крупнейшим акционером «Норникеля» является компания  En+ Group (26,25% акций), ее основатель – Олег Дерипаско. Она также уже зарегистрирована в «российском офшоре».

Специальные административные районы (САР) на острове Русском во Владивостоке и острове Октябрьском в Калининграде появились в 2018 году. Их главная цель – привлечение капитала зарубежных компаний,  контролируемых россиянами.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
инвестиция 7 месяцев назад
0 0
все очень просто- на таких как он распространяются санкции, поэтому денежки бегут из банков
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ