2021-12-11T17:00:00+10:00 2021-12-11T17:00:00+10:00

Появились пояснения, как будут вакцинировать детей и подростков

pixabay.com |  Появились пояснения, как будут вакцинировать детей и подростков
pixabay.com

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что до конца года в гражданский оборот планируется выпустить около 150 тыс. доз вакцины «Спутник M». По словам экспертов, «Спутник М» отличается от «Спутник V» только ослабленной дозировкой – 1/5 от взрослой. Для формирования коллективного иммунитета против COVID-19 требуется вакцинировать не менее 80% несовершеннолетних россиян, сообщает KONKURENT.RU.

В июльском исследовании вакцины приняли участие 3 тыс. подростков, из которых 2,4 тыс. получили препарат, а 600 – плацебо. Сейчас «Спутник М» сейчас проходит послерегистрационные испытания. Экспертам предстоит определить, с какой частотой детям необходимо будет делать прививку от COVID-19, а также установить эффективность препарата против нового штамма «омикрон».

Специалисты утверждают, что возможные побочные эффекты после прививки у детей не будут тяжелее, чем у взрослого населения. Может слегка подняться температура, появиться небольшая слабость.

Вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет будет происходить  с согласия родителей, подростки старше 15 лет смогут принять решение сами. Прививки не будут обязательной мерой. Насильно вакцинироваться подростка не заставят даже  в качестве условия для выхода на очное обучение.

Отметим, всего за 2021 год коронавирусом в России заболели свыше 570 тыс. детей. По информации Минздрава, это 9,5% от всех случаев ковида в стране.

Причем зафиксированы случаи заражения коронавирусом даже новорожденных детей. Специалисты отмечают, что в большинстве случаев несовершеннолетние переносят COVID-19 легче, чем взрослые, но около 5% из них болеют тяжело.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ