2021-12-13T08:36:54+10:00 2021-12-13T08:36:54+10:00

И здесь QR-код. Автовладельцам сообщили важную новость

фото: мвд.рф |  И здесь QR-код. Автовладельцам сообщили важную новость
фото: мвд.рф

Минцифры и МВД России обсудили ход проведенного эксперимента по использованию цифровой копии свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) и признали его успешным. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минцифры.

«Приложение «Госуслуги. Авто» функционирует в текущем режиме, автомобилисты могут предъявлять сотрудникам ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства в виде QR-кода в приложении. При этом сотрудники ГИБДД вправе попросить предъявить бумажную версию документа», – сказали в Минцифры.

О том, когда можно будет перестать возить бумажные СТС, будет сообщено дополнительно, уточнили в Минцифры.

Напомним, 9 сентября МВД России и Минцифры начали тестировать цифровую копию свидетельства о регистрации транспортного средства. СТС можно хранить в новом приложении «Госуслуги. Авто», оно доступно в App Store и Google Play.

В МВД отмечали, что использование мобильного приложения в ходе эксперимента не отменяет обязанности для водителей иметь при себе регистрационные документы на автомобиль в оригинальном виде. В течение этого времени сотрудники ГИБДД вправе попросить автовладельцев предъявить бумажный вариант СТС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ