2021-12-13T19:31:29+10:00 2021-12-13T19:31:29+10:00

По 7 700 рублей на каждого. Мишустин решил выделить дополнительные деньги миллионам семей

фото: pexels.com |  По 7 700 рублей на каждого. Мишустин решил выделить дополнительные деньги миллионам семей
фото: pexels.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал новое постановления, согласно которому на новые выплаты для семей будут выделены порядка 14 млрд руб., сообщает KONKURENT.RU.

Поясняется, что денежное финансирование будет направлено в регионы, где средства смогут получить семьи, где воспитываются дети. При этом для получения новых выплат возраст ребенка должен составлять от 8 до 17 лет.

Речь идет о мере поддержке, которая была введена в России по инициативе президента Владимира Путина. Согласно поручению российского лидера, определенные семьи России стали получать новое ежемесячное пособие.

Получить его могут те родители детей, входящих в указанную возрастную категорию, которые воспитывают своих детей в одиночку. При этом важным условием является наличие у неполной семьи статуса малоимущей.

Согласно новому документу, подписанному главой российского правительства, в регионы будут направлены дополнительные средства на реализацию данных выплат.

Напомним, что сумма такого пособия зависит от субъекта, в котором живет неполная семья, поскольку составляет 50% от регионального прожиточного минимума на детей. Так, например, неполные семьи Приморского края получают по 7 тыс. 704 руб.

«Сейчас такие выплаты назначены семьям, в которых в общей сложности растет более 1,3 миллиона детей», – отмечается на сайте кабмина.

Напомним, что ранее в Минтруде отметили, что средства выплачиваются на каждого ребенка в неполной семье, если возраст подпадает под установленные условия.

«Пособие выплачивается на каждого ребенка, если его воспитывает один родитель или действует судебное решение о взыскании алиментов», – указано в заявлении ведомства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 7 месяцев назад
0 0
Пособия то назначают,но попробуй их оформить.Я с 3 до 7 опять отказ получила.Нет дохода за нужный период.Какой то бред в мфц несут,если биржа,то 6 мес.плюс 4 мес.дохода нужно.Мало того что с ребенком на минималка живем,так ещё нужно в расчёт брать,что в сельской местности работы элементарно нет.
Аноним 7 месяцев назад
0 0
Каждый ден новые выплаты везде как получали прожиточный минимум маленькие
Мария 7 месяцев назад
1 0
Вы посмотрите сколько стало фиктивных разводов из за этих денег. Люди готовы грысть друг друга. Очереди в суде для расторжения брака. Мне в пособие отказали, сказали вы в законом браке, хотя я с 2014 года получаю алименты и с мужем не живу. Суд посчитал что алименты положены без расторжения брака, а пособие не положено. Где логика?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ