2021-12-14T08:42:48+10:00 2021-12-14T08:42:48+10:00

«Чтобы все видели». Известный миллиардер объяснил, зачем «прописался» на острове Русском

фото: primorsky.ru |  «Чтобы все видели». Известный миллиардер объяснил, зачем «прописался» на острове Русском
фото: primorsky.ru

Миллиардер Владимир Потанин, занимающий вторую строчку в списке самых богатых людей России журнала Forbes с состоянием в 27 млрд долларов, объявил о возвращении с Кипра в Россию его крупнейшего актива – компании «Интеррос капитал».

Потанин перевел свою компанию, на которую записано 31,5% акций «Норильского никеля», в специальный административный район на острове Русском.

Перевод компании во «внутренний офшор» произошел в рамках закона об упрощенном порядке перерегистрации компаний из офшоров в России. По словам Потанина, 90% бизнеса «Интерроса» сконцентрировано в России.

«Многие преимущества, которые традиционно предоставляют офшоры, теперь реализованы и продолжают развиваться в специальных административных районах России», – пояснил миллиардер.

Помимо этого, Потанин подчеркнул, что он заинтересован, «чтобы российское общество видело, как мы распоряжаемся своими активами и в какие российские проекты направляем инвестиции». При этом 4,45% «Норникеля» до сих пор принадлежат другим компаниям Потанина, которые остаются зарегистрированными за рубежом.

Потанин заявил, что выбор острова Русского «не случаен». Компания миллиардера собирается стать якорным инвестором в Дальнем Востоке России. В планах строительство курорта «Парк Три Вулкана» на Камчатке и инвестиции в высокотехнологичные проекты из венчурного фонда «Восход». Прописка на острове Русском позволит «эффективнее осуществлять вложения в эти и другие российские проекты» и «будет способствовать развитию экономики всего Дальневосточного региона», подчеркнул миллиардер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ