2021-12-14T09:00:29+10:00 2021-12-14T09:00:29+10:00

Одного QR-кода теперь точно не будет. Госдума приняла важное решение

фото pixabay.com |  Одного QR-кода теперь точно не будет. Госдума приняла важное решение
фото pixabay.com

Госдума не будет рассматривать введение QR-кодов о вакцинации для поездок на транспорте. О снятии законопроекта правительства Михаила Мишустина с рассмотрения сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения», – написал в своем Telegram-канале Володин. По его словам, решение об этом было принято в результате «диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

«Благодаря обратной связи замечания были услышаны», – написал Володин, который спросил мнения граждан и получил более 700 тыс. комментариев против введения QR-кодов в России.

Однако, как пишет РБК, полностью от законопроекта правительство не отказывается. В Минтрансе приняли решение о «целесообразности дальнейшей проработки отдельных положений законопроекта в сфере транспорта, предусматривающего внедрение сертификатов о вакцинации». Источник в правительстве подтвердил, что законопроект «продолжат прорабатывать», пока Госдума введет QR-коды для общественных мест.

Правительство предложило ввести QR-коды с 1 февраля по 1 июня. Заявленная цель – достижение коллективного иммунитета на уровне 95% при его текущем показателе в 55,7% (на 10 декабря).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ