2021-12-14T15:39:18+10:00 2021-12-14T15:39:18+10:00

Уже пора покупать. Во Владивостоке началась продажа елок

фото: pixabay.com |  Уже пора покупать. Во Владивостоке началась продажа елок
фото: pixabay.com

В дальневосточной столице началась работа елочных базаров. В этом году новогодние красавицы жители города могут приобрести по 12 адресам, сообщает KONKURENT.RU.

Места для торговли елками были определены специалистами администрации Владивостока. При этом отмечается, что пять торговых точек представляют собой крупные елочные базары.

В таких местах можно не только приобрести елку, но также купить и новогодние украшения, и прочую атрибутику любимого россиянами праздника.

«Жители смогут в одном месте приобрести все необходимое к празднику – елочные украшения, сувениры, новогодние костюмы. А предприниматель – получить дополнительный доход», – рассказали в управлении экономического развития краевого центра.

Как отметили в мэрии, елочные базары не просто место торговли, но еще и украшение города. Чтобы сделать их такими, точки продажи главного зимнего дерева были оформлены в соответствующем стиле.

Так, крупные елочные базары Владивостока должны иметь по периметру ограждение, выполненное из деревянных реек и оснащенное специальным освещением и гирляндами. Кроме того, выставлять праздничный хвойный товар нужно на типовых модулях, а над входной зоной обязательно должен быть праздничный баннер.

Работать такие базары будут до самого 31 декабря. О том, где найти новогоднюю красавицу, рассказали специалисты городской администрации.

«Купить елку на базарах и в автолавках во Владивостоке можно будет по адресам: ул. Тухачевского, 52, ул. Верхнепортовая, 68 (два места), ул. Воронежская, 1, ул. Жигура, 48, просп. Красного Знамени, 90, просп. Красного Знамени, 114, ул. Лермонтова, 75, ул. Пшеницына, 22, ул. Светланская, 177, ул. Фадеева, 12б, ул. Шилкинская, 21», – отметили специалисты.

Для размещения на таких елочных базарах предпринимателям нужно было подать соответствующую заявку для участия в аукционе еще в ноябре и декабре.

Также в управлении экономического развития отметили, что рейды на выявление незаконной торговли елками будут проводиться совместно с сотрудниками полиции в ежедневном режиме.

«Правонарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства. Протоколы будут составляться сразу по двум статьям – за незаконную предпринимательскую деятельность и торговлю в неустановленных местах», – пояснили в мэрии.

Там также напомнили, что тем, кто нарушит установленный порядок торговли елками, грозит изъятие товара.

«Во избежание неприятностей администрация Владивостока призывает предпринимателей осуществлять торговлю исключительно на законных основаниях», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ