2021-12-15T11:29:48+10:00 2021-12-15T11:29:48+10:00

Путин разрешил. С 1 января ПФР будет предоставлять новые выплаты

фото pixabay.com |  Путин разрешил. С 1 января ПФР будет предоставлять новые выплаты
фото pixabay.com

Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по которому с 1 января 2022 г. Пенсионному фонду передаются некоторые полномочия.

Теперь с нового года Пенсионный фонд РФ сможет предоставлять более 30 мер социальной поддержки, которые сейчас осуществляют региональные органы соцзащиты и Роструд.

Начиная с 2022 г. к таким мерам поддержки относятся государственные пособия гражданам, имеющим детей и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, компенсацию страховой премии инвалидам (семьям с детьми-инвалидами) по договору ОСАГО.

Также ПФР теперь будет контролировать денежные компенсации и выплаты, установленные законодательством Российской Федерации гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, и лицам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ